«АвтоВАЗ» начал борьбу с копированием Х-стилистики
# / Новости / События в мире / 8113.html
LadaАвтоваз, Юролтюнинг.
«АвтоВАЗ» начал борьбу с копированием Х-стилистики
«АвтоВАЗ» решил прибегнуть к жестким мерам в сторону тюнинговых компаний, которые могут нанести вред репутации отечественного производителя.

«АвтоВАЗ» приступил к борьбе с копированием Х-стиля

«АвтоВАЗ» решил прибегнуть к жестким мерам в сторону тюнинговых компаний, которые могут нанести вред репутации отечественного производителя. Имеется ввиду тюнинговая компания «Юролтюнинг», которая как стало известно не так давно, предлагает для покупки обвесы с Х-стилистике российского бренда. Такая информация поступила сегодня от пресс-службы «АвтоВАЗа».

«Мы занимаемся реструктуризацией всех процессов в компании с целью повысить качество автомобилей LADA, снизить затраты и восстановить доверие потребителей к бренду. В значительной мере наши цели связаны с новыми моделями LADA Vesta и LADA XRAY, которые станут настоящим прорывом АВТОВАЗа. Используемая в новых моделях Х-графика – это отличительная черта современного дизайна машин АВТОВАЗа. Мы принимаем все необходимые жесткие меры, чтобы немедленно прекратить попытки паразитирования на наших достижениях»

- цитирует слова главы отечественного автогиганта Бу Андерссона портал «Тольятти-Новости».

Напомним, накануне российские СМИ растиражировали информацию о том, что тольяттинская компания «Юролтюнинг» предлагается для покупки бампера, выполненные в стилистике будущих моделей LADA Vesta и LADA XRAY. Новые элементы кузова могут быть установлены на LADA Granta и LADA Kalina.

«Подобная деятельность недопустима, поскольку представляет собой попытку незаконно использовать разработки АВТОВАЗа в области промышленного дизайна и нового фирменного стиля автомобиля LADA»

- отмечает господин Андерссон. От «АвтоВАЗа» направлено заявление в соответствующие правоохранительные органы с целью проведения расследования.

+825
21:12 04.05.2015 290

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!