Почти половина российских покупателей выбирают автоматическую трансмиссию
# / Новости / События в мире / 8087.html
Россия, Продажи, Акпп.
Почти половина российских покупателей выбирают автоматическую трансмиссию
На автомобильном рынке Российской Федерации транспортные средства с автоматической трансмиссией занимают 48 процентов общего объема.

Практически половина российских автолюбителей выбирают АКПП

На автомобильном рынке Российской Федерации транспортные средства с автоматической трансмиссией занимают 48 процентов общего объема, сообщает издание «Авторевю» со ссылкой на данные автопроизводителей и собственную статистику.

Популярность автомобилей с автоматическими коробками переключения скоростей, с роботизированными механическими трансмиссиями и вариаторами постоянно возрастает. Так, в 2014 году автомобили с такими коробками занимали всего 45 процентов от общего объема транспортных средств, а в 2010 году этот показатель достигал 32 процентов, информирует издание «Wroom».

На сегодняшний день многие автомашины престижных марок верхних ценовых диапазонов, к примеру, представительского или бизнес класса, попросту уже не продаются с механическими трансмиссиями, а представители более массовых сегментов уже давно предлагаются с автоматическими коробками. Даже российский автогигант «АвтоВАЗ» несколько лет продавал свои автомобили с «автоматом» Jatco, их приобрели около 9-10 процентов покупателей. А уже в конце 2014 года в продажу поступили автомобили Lada с коробкой АМТ, представляющей собой роботизированную механическую трансмиссию собственного производства «АвтоВАЗа».

Почти половина российских покупателей выбирают автоматическую трансмиссию
+825
20:45 03.05.2015 324

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!