Следующее поколение Porsche Boxster и Cayman получит оппозитный двигатель
# / Новости / События в мире / 807.html
PorscheBoxster, Cayman.
Следующее поколение Porsche Boxster и Cayman получит оппозитный двигатель
Следующее поколение Porsche Boxster и Cayman получит четырёхцилиндровый оппозитный мотор

Porsche Boxster и Cayman нового поколения получат оппозитный мотор

Буквально накануне немецкая компания Porsche неожиданно для многих рассекретила совершенно новое поколение модели Boxster и Cayman. Однако, как выяснилось сегодня, новая генерация популярных моделей получит абсолютно новую линейку моторов. Работники автомобильного издания Auto Motor und Sport взяли интервью у босса компании Porsche, Маттиаса Мюллера. Во время недолгого разговора, господин Мюллер отметил, что новые модели получат оппозитные бензиновые 4-цилиндровые двигатели.

Отметим, что не стоит делать каких-либо поспешных выводов. Новые моторы способны, согласно словам босса компании, развивать мощность в 400 лошадиные силы. Скорей всего, такие моторы будут устанавливаться на «заряженные» версии Porsche Boxster и Cayman с приставкой GTS или же ещё более «горячие» версии.

Во время беседы господин Мюллер отметил, что компактный кроссовер Porsche Macan следующего поколения получит бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами. Напомним, мировая премьера нового Porsche Macan должна состояться в конце 2014 года. Сейчас, в Штутгарте работают над созданием турбированного двигателя V4, который будет использован на гибридном спортивном прототипе Porsche 919 Hybrid.

С очень маленькими шансами можно утверждать, что этот мотор в дальнейшем может оказаться в моторном отсеке новинок компании Porsche. Как вы понимаете, Porsche 919 Hybrid – это спортивный прототип категории LMP1 для гонок на выносливость серии Ле-Ман. Отметим, что в последний раз немецкая компания Porsche использовала двигатель с четырьмя цилиндрами в 1995 году на модели 968, которую сейчас не выпускают.

+825
18:44 21.03.2014 452

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->