Lotus сделает спорткар из титана
# / Новости / События в мире / 805.html
Lotos, Exige S, Титан.
Lotus сделает спорткар из титана
Lotos вместе с Caget Laser Engineering с Британских островов создали и установили на спорткаре Exige S сделанный целиком из титана задний подрамник.

Lotus решил сделать титановый спорткар

Lotos вместе с компанией Caget Laser Engineering с Британских островов придумала и установила на своей модели Exige S сделанный целиком из титана задний подрамник. Создание такой детали стало результатом программы по исследованию применения титана в шасси автомобилей.

Как заявил инженер компании Lotos Джон Сэллорс, сегодня подрамник из титана установлен для тестирования только на одну машину. Начало тестов запланировано на следующую неделю. Сэллорс добавил, что на предприятии уже удостоверились в возможности использования титана для этих целей, но применение подобной технологии в массовом производстве в Lotos еще обсуждается.

Lotus сделает спорткар из титана

Мысль использовать конструкции из титана для автомобилей возникла в компании весной прошлого года, когда Ariel Motor заявила о старте работ над титановым шасси, предназначенным для спорткара Atom. В результате полугодичной работы компании был создан титановый подрамник, вес которого составляет всего 18 кг (на 35% такого же подрамника из стали). Также увеличилась жесткость на кручение конструкции на 19%

Спортивный Lotus Exige S показали широким массам в 2011 году на автошоу во Франкфурте. Весил автомобиль всего 1080 кг, под капотом расположен силовой агрегат марки Toyota из шести цилиндров мощностью 350 лошадиных сил и механическая трансмиссия из шести ступеней. До скорости в 100 км/ч спорткар разгоняется за 4,0 с, а максимальная скорость составляет 274 км/ч.

+825
18:28 21.03.2014 405

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->