«Группа ГАЗ» получила убыток в 2 миллиарда рублей
# / Новости / События в мире / 8030.html
ГАЗПродажи, Убыток.
«Группа ГАЗ» получила убыток в 2 миллиарда рублей
По итогам 2014 года компания «Группа ГАЗ» получила 120 миллиардов рублей выручки, продемонстрировав при этом уменьшение показателя на 16 процентов по сравнению с АППГ. Чистый убыток предприятия составил 2,1 миллиарда рублей.

«Группа ГАЗ» получила чистый убыток в 2 миллиарда рублей

По итогам прошлого года компания «Группа ГАЗ» получила 120 миллиардов рублей выручки, продемонстрировав при этом уменьшение показателя на 16 процентов по сравнению с АППГ. Чистый убыток предприятия составил 2,1 миллиарда рублей, в 2013 году прибыль за год составила 4 миллиарда рублей. На такие финансовые результаты повлияло падение инвестиционной активности потребителей, сжатие рынка, девальвация рубля, а также другие негативные макроэкономические факторы.

«Система управления затратами, существующая в «Группе ГАЗ», а также конкурентные преимущества нашего нового модельного ряда позволили нам в 2014 году практически полностью компенсировать потери от сжатия рынка. Без учета монетарных факторов, которые привели к стагнации в автопроме, мы бы вышли на прибыльность по итогам 2014 года. Однако чрезмерный рост стоимости финансовых заимствований, и девальвация рубля крайне негативно повлияли на показатели компании. Особенно ударил по экономике предприятий тот скачок ставки ЦБ и курса валют, который произошел в конце года, и все усилия, которые мы направили на борьбу с последствиями этого, сработали уже в 2015 году»

- цитирует слова главы «Группы ГАЗ» Вадима Сорокина портал «КарПарк».

«Мы продолжаем реализацию стратегии, направленной на смягчение воздействия кризисных экономических явлений на деятельность компании. В первую очередь, это жесткое сокращение затрат и одновременно – высокий темп обновления модельного ряда и выход на новые экспортные рынки. В 2014 году мы инвестировали около 6 млрд рублей в модернизацию производств и создание новых продуктов с большим экспортным потенциалом – линейки легких коммерческих автомобилей, грузовиков и автобусов поколения NEXT. В результате мы выпустили на рынок 13 новых и модернизированных продуктов. Это функциональный и экономичный транспорт, который вывезет малый и средний бизнес из кризиса и повысит конкурентоспособность «Группы ГАЗ»

- добавил господин Сорокин.

«Группа ГАЗ» получила убыток в 2 миллиарда рублей
+825
09:32 01.05.2015 210

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->