Компания BMW обеспокоена напряжённой обстановкой на Украине
# / Новости / События в мире / 793.html
BMWBmw.
Компания BMW обеспокоена напряжённой обстановкой на Украине
Нестабильная ситуация на Украине всерьёз беспокоит официальных представителей немецкой компании BMW

В BMW обеспокоены напряжённой обстановкой на Украине

Потенциально неспокойная и напряжённая обстановка на Украине тревожит руководителей немецкой компании BMW. Заголовки мировых средств массовой информации пестрят заголовками о Третьей мировой войне. Ситуация обостряется нарушенными отношениями ЕС, НАТО и Российской Федерации. Как вы знаете, многие страны уже объявили о введение дипломатических и экономических санкций. Это может внести значительные коррективы в планы многих автомобильных компании. Немецкий бренд BMW не исключение.

В одном из недавних интервью, глава финансового отдела немецкой компании выразил обеспокоенность и озабоченность напряжённостью обстановки в регионе и конфликтом между Западом и Востоком. В компании не скрывают, что геополитическая обстановка на Украине может привести к определённым рискам финансирования в российский бизнес. Российский рубль слабел. Однако, в компании BMW не собираются делать поспешных выводов и принимать радикальных мер. Если ситуация начнёт выходить из «под контроля», компания BMW может ограничить своё присутствие на российском автомобильном рынке.

Стоит отметить, что за последние годы BMW стремительно набирает популярность в нашей стране. За 2013 год в России было реализовано рекордное количество автомобилей компании BMW – 44 871 экземпляров. В сравнении с 2012 годом, это прирост на 11,8%. Несмотря на это, автомобильный рынок России для немецкой компании BMW не является самым прибыльным. В случаи потери нашего рынка бренд не понесёт значительных финансовых потерь. По крайней мере, об этом сейчас говорят официальные представители бренда.

В конце прошлого года, когда компания BMW подводила итоги 2013 года, Ян Робертсон говорил о том, что Россия имеет огромный потенциал для бренда. Ян Робертсон – это босс компании BMW по продажам и маркетингу. Во время беседы, он отмечал, что Российская Федерация имеет большой потенциал в долгосрочном проекте, а наш рынок может приносить компании внушительные финансовые прибыли. Однако, последние события на Украине, которые напрямую связаны с Россией, показывают, что вложение денег в такой нестабильной обстановке может быть очень рискованным предприятием.

+825
09:53 21.03.2014 401

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->