Mini не смог стать рекордсменом прыжков в длину
# / Новости / События в мире / 783.html
MINIMini, John, Cooper, Works.
Mini не смог стать рекордсменом прыжков в длину
Экстремал из Франции Герлен Шишери попытался побить рекорд прыжков в длину на автомобиле. Вместе с автомобилем Mini John Cooper Works эму не удалось пролететь свыше 110 метров

Герлен Шишери на автомобиле Mini не смог побить рекорд прыжков в длину

Французский гонщик Герлен Шишери попытался установить новый рекорд в прыжке на автомобиле. Экстремал уже совершал много подобных трюков и у него есть опыт прохождения таких гонок как Дакар. Для данного прыжка 35-летний Шишери использовал свой любимый доработанный автомобиль Mini John Cooper Works, предназначенный именно для экстремальных условий.

Mini не смог стать рекордсменом прыжков в длину

Перед Герленом и Mini стояла задача пролететь не меньше 110 метров над пропастью. Во время подготовки и тестовых прыжков все проходило гладко, но во время рекордного прыжка все пошло не так. Автомобиль немного накренило вниз во время полета, и он приземлился на капот, од этого Mini начало крутить  и после нескольких оборотов он остановился на боковой части. Хотя авария выглядела ужасно, Герлен Шишери практически не пострадал, в автомобиле был установлен каркас безопасности.

Шишери как настоящий экстремал не планирует отступать от своей цели, он пообещал, подлечится и приступить к тренировкам, дабы побить рекорд. Также он заявил, что намерен превзойти достижение Таннера Фуста, который пригнул в высоту на 101 м на автомобиле.

Герлен Шишери стал очень известным после исполнения трюка Бекфлип (заднее сальто) на автомобиле. Свыше 4 миллионов человек посмотрело видеозапись трюка, а для эго исполнения экстремалу потребовалось несколько месяцев подготовки.

Mini не смог стать рекордсменом прыжков в длину

Видео по теме

+825
17:10 20.03.2014 563

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!