Компания АвтоВАЗ официально анонсировала старт продаж LADA Kalina АМТ
# / Новости / События в мире / 7757.html
LadaKalina, Амт, Автоваз.
Компания АвтоВАЗ официально анонсировала старт продаж LADA Kalina АМТ
АвтоВАЗ официально анонсировал старт продаж LADA Kalina АМТ. На первоначальном этапе реализации автомобиль с автоматизированной механической трансмиссией будет будет предлагаться в кузове универсал, по стартовой цене от 460 300 рублей

АвтоВАЗ официально анонсировал старт продаж LADA Kalina АМТ

Крупнейшая российская автомобильная компания АвтоВАЗ официально анонсировала старт продаж семейства LADA Kalina с автоматизированной механической трансмиссией (АМТ или «робот»). Согласно пресс-релизу, уже с сегодняшнего дня все официальные дилеры отечественной марки могут принимать предварительные заказы на автомобиль в кузове универсал, который поступит в начале лета текущего года.

Как неоднократно сообщалось ранее, новая трансмиссия АМТ – это первая отечественная массовая автоматизированная трансмиссия для легковых автомобилей, которая уже успела себя зарекомендовать на модели LADA Granta АМТ (седан и лифтбэк). «Робот» разрабатывался совместно с немецкой компанией ZF. По существу, трансмиссия АМТ – серьёзно модернизированный вариант стандартной «механики», которую оснастили актуаторами переключения скоростей и выжима сцепления, а также оптимизированным программным обеспечением.

В компании АвтоВАЗ уверяют, что новая автоматизированная механическая трансмиссия АМТ, за счёт доработок, позволит значительно экономить топливо и ресурс деталей сцепления. Помимо всего прочего, трансмиссия АМТ использует несколько уровней защиты – электронная блокировка запуска двигателя без перевода селектора в нейтральное положение и нажатия на педаль тормоза и автоматическое снижения оборотов двигателя после того, как водитель на высокой скорости попытается включить первую передачу.

Первыми моделями LADA Kalina АМТ, которые появятся в салонах дилеров в начале лета текущего года, будут практичные универсалы. Тандем новой трансмиссии составляет 1,6-литровый 16-клапанный двигатель, мощностью 106 лошадиных сил. Это агрегат – самый современный двигатель компании АвтоВАЗ. Цена новой модификации универсала LADA Kalina АМТ – от 460 300 рублей. Автомобиль имеет климатическую систему, аудиосистему, АБС, подогрев наружных зеркал заднего вида, обогрев передних кресел и улучшенный пакет шумоизоляции. Модель LADA Kalina Cross АМТ будет предлагаться по стартовой цене от 502 300 рублей.

+825
12:38 22.04.2015 256

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!