Водителей грузовиков на МКАД будут штрафовать за выезд на запретные полосы
# / Новости / События в мире / 7750.html
Россия, Москва, Дороги.
Водителей грузовиков на МКАД будут штрафовать за выезд на запретные полосы
Грузовики на МКАД больше не смогут выезжать на запретные для них полосы. Камеры уже начали фиксировать все нарушения и передавать данные сотрудникам ГИБДД.

Грузовикам на МКАД запретили выезжать на "чужую" полосу

На этой неделе каждая камера на МКАД начала отслеживать грузовики и фиксировать их выезды на запретные для них полосы. И за данное нарушение водителям приходится платить одну тысячу рублей.

Кстати, по правилам грузовикам, максимальная масса которых превышает 3,5 тонны, запрещено выезжать дальше второй полосы любой автомагистрали. Так что все камеры уже следят за передвижениями грузовиков и передают видео с демонстрацией нарушения в т.н. центр автоматизированной фиксации ГИБДД. Там уже и оформляют штраф.

По мнению властей из-за грузовиков повышается риск возникновения ДТП с участием другого транспорта, а также заторов. К тому же средняя скорость движения также снижается из-за грузовиков. В итоге повышается общая нагрузка на сеть дорог.

Вот только, по словам самих дальнобойщиков, грузовики вынуждены появляться на «чужих» полосах из-за того, что крайние полосы просто недоступны (забиты). Они попросту вынуждены пытаться объехать различные заторы и пробки.

И только после появления новых развязок ситуация на МКАД может улучшиться (в частности на пересечении с Новорижским шоссе).

+825
11:05 22.04.2015 153

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->