АвтоВАЗ готовиться к старту продаж семейства LADA Kalina с «роботом»
# / Новости / События в мире / 7704.html
LadaKalina, Амт.
АвтоВАЗ готовиться к старту продаж семейства LADA Kalina с «роботом»
В сети появилась информация о ценах и оснащении семейства LADA Kalina с автоматизированной механической трансмиссией АМТ. В зависимости от типа кузова, за LADA Kalina с «роботом» будут просить от 460 300 и 472 300 рублей

Рассекречена цена семейства LADA Kalina с «роботом»

В ближайшее время в салонах официальных дилеров отечественной компании АвтоВАЗ появится новая версия семейства LADA Kalina АМТ. По информации авторитетного издания «АвтоСреда», на первоначальном этапе продаж автоматизированная механическая трансмиссия (АМТ или «робот») будет предлагаться на автомобилях в комплектации «Норма», оснащённых 1,6-литровым 106-сильным двигателем. В зависимости от типа кузова, за LADA Kalina с «роботом» будут просить от 460 300 и 472 300 рублей.

Как сообщают наши коллеги, хэтчбек и универсал LADA Kalina АМТ будут предлагаться со стандартным оборудованием, включая: подушка безопасности для водителя, система ABS+BAS, EBD, наружные зеркала заднего вида с подогревом, улучшенный пакет шумоизоляции, электрический усилитель рулевого управления, электрические стеклоподъемники (передних дверей), климатическая система, обогрев передних кресел и аудиосистема (FM, USB, SD-карта, Bluetooth, Handsfree).

Как сообщалось ранее, автоматизированная механическая трансмиссия (АМТ) для моделей LADA – это модернизированная серийная механическая трансмиссия. Коробка переключения передач, созданная совместно со специалистами немецкой фирмы ZF, получила актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления, а также оптимизированное программное обеспечение. Новая трансмиссия АМТ позволяет передвигаться как в ручном, так и в полностью автоматическом режиме.

Вероятней всего, после появления на отечественном рынке LADA Kalina АМТ эта модель компании АвтоВАЗ лишится автоматической трансмиссии Jatco. Так произошло с моделью LADA Granta. На текущий момент LADA Kalina с «автоматом» стоит от 472 000 (хэтчбек) и 484 000 (универсал) рублей.

Повторимся, официального анонса о старте продаж новой модификации семейства LADA Kalina АМТ от компании АвтоВАЗ, пока не было. Однако в издании уверяют, что автомобиль с «роботом» появиться в продаже в ближайшее время. Сейчас в нашей стране можно купить седан и лифтбэк LADA Granta АМТ. Стартовая цена автомобилей с «роботом» - от 421 300 и от 431 500 рублей соответственно.

+825
04:42 21.04.2015 564

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!