Mitsubishi приостанавливает сборку грузовиков Fuso в России.
# / Новости / События в мире / 7670.html
MitsubishiFuso, Canter.
Mitsubishi приостанавливает сборку грузовиков Fuso в России.
Японская компания Mitsubishi остановила сборку своих грузовиков Fuso на Российских заводах.

Японская компания Mitsubishi Fuso сворачивает сборку грузовиков в России

Японская фирма MFTBC остановило производство своих грузовиков в России. Но сами заводы пока закрываться не будут и увольнений сотрудников также не будет.

Как заявил представитель компании Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp, производство пока не будет возобновлено, но компания не будет уходить с рынка России.

Завод Mitsubishi Fuso, который находится в Набережных Челнах, производил среднетоннажные грузовики Canter с 2009 года. Рабочая площадка основана совместно с Daimler AG и КАМАЗ.

С 2011 по 2013 года ежегодно выпускалось 1700 машин, но в 2014 году выпуск сократился на половину. С этого момента компания начала сокращать поставки комплектующих для сборки и сейчас производство окончательно остановлено.

В Калужской области также выпускают автомобили Mitsubishi на заводе "ПСМА Рус". Mitsubishi Motors намерены прекратить на некоторое время выпуск машин на этом заводе. Остановка производства каснется таких моделей как Outlander и Pajero. В связи с остановками некоторых производств, общие объемы выпуска Mitsubishi в России упадут на 3-4%. Так уже в марте новых авто продали на 42 процента меньше, чем в прошлом году.

Однако, как и заявлялось раннее представителями японских компаний, в долгосрочной перспективе работа на российском рынке будет продолжаться. Все таки рынок России один из крупнейших рынков продаж японских авто.

+825
10:17 20.04.2015 212

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->