Украина вдвое снизила пошлину на импорт автомобилей
# / Новости / События в мире / 7533.html
Украина, Импорт, Пошлина.
Украина вдвое снизила пошлину на импорт автомобилей
В Украине с 14 апреля этого года действует новая ставка спецпошлины на ввоз легковых транспортных средств зарубежного производства с бензиновым силовым агрегатом объемом 1,0 - 2,2 литра.

Украина в 2 раза снизила ставку спецпошлины на ввоз автомобилей зарубежного производства

В 2014 году был принят закон, согласно которому с 14 апреля этого года на территории Украины действует новый размер спецпошлины на ввоз легковых транспортных средств зарубежного производства с бензиновым силовым агрегатом объемом 1,0 - 2,2 литра.

Таким образом, машины, ввозимые в Украину и имеющие силовой агрегат объемом 1,0 - 1,5 литра теперь облагаются пошлиной в 2,15 процентов от таможенной пошлины (прежняя ставка была равна 4,31 процентам). Для автомашин с двигателем 1,5 - 2,2 литра размер спецпошлины составит 4,32 процента при прежней ставке в 8,63 процентов. Украина планирует через год полностью отказаться от спецпошлин.

То есть, можно предположить, что легковые машины импортного производства, которые приедут на территорию Украины после 14 апреля, будет иметь стоимость, уменьшенную на размер пошлины. Стоит напомнить, что спецпошлина начала действовать на территории Украины два года назад и составляла тогда от 6,46 до 12,95 процентов. С ее помощью правительство страны предостерегало украинских производителей от конкуренции с поставками из-за рубежа.

Украина вдвое снизила пошлину на импорт автомобилей
+825
16:35 15.04.2015 127

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!