Весной в столице разместят более ста шумовых полос
# / Новости / События в мире / 7526.html
Россия, Москва, Дороги.
Весной в столице разместят более ста шумовых полос
В Москве перед зебрами установят более ста шумовых полос уже в конце этого месяца. Реализацию проекта перенесли на этот год из-за проблем с финансированием.

На дорогах в Москве появятся шумовые полосы

Этой весной в Москве перед «зебрами» установят шумовые полосы (115 штук). Журналисты пообщались с представителями ГИБДД и те сообщили, что эти полосы собирались нанести еще в 2014 году, но помешали сложности с финансированием. Поэтому программу в итоге перенесли на этот год.

Кстати, традиционно сотрудники коммунальных служб проводят обновление разметки на дорогах в конце этого месяца. В частности, шумовые полосы появятся на следующих улицах: Долгоруковская и Краснопрудная. Специалисты будут действовать ночью чтобы не препятствовать трафику.

Стоит отметить, что эти шумовые полосы – расположенные в одном ряду линии (поперечные), которые отдалены друг от друга на расстояние в несколько десятков сантиметров. А когда такую полосу успешно пересекает автомобиль, водитель сразу же чувствует вибрацию, а также незначительный шум.

По сути, эти шумовые полосы напоминают «лежачих полицейских». Правда, от наезда на них не так сильно будет изнашиваться ходовая часть автомобилей. А изготавливают их из термопластика или бетона (еще могут просто сделать выемки на дороге).

+825
13:52 15.04.2015 96

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!