«АвтоВАЗ» делится финансовыми успехами за I квартал 2015 года
# / Новости / События в мире / 7507.html
LadaАвтоваз, 2015, Продажи.
«АвтоВАЗ» делится финансовыми успехами за I квартал 2015 года
Отечественный автопроизводитель «АвтоВАЗ» обнародовал финансовые итоги своей деятельности в I квартале текущего года.

«АвтоВАЗ» обнародовал финансовые результаты своей деятельности за I квартал 2015 года

Отечественный автопроизводитель «АвтоВАЗ» обнародовал финансовые итоги своей деятельности в первом квартале текущего года. Так, за этот период компания смогла достичь чистой прибыли в размере 800 миллионов рублей, тогда как в прошлом году концерн закрыл квартал с убытком 2900 миллионов рублей.

По сравнению с январем-мартом 2014 года производитель смог увеличить показатель выручки на 5,2 процента до 47800 миллионов рублей, несмотря на падение продаж в размере 36 процентов. Число операционного убытка в этом году составило 81 миллион рублей (-0,2 процента), а в 2014 оно составляло 1500 миллионов рублей (-3,2 процента).

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию и серьезное падение рынка, АВТОВАЗу удалось не только компенсировать убыток аналогичного периода прошлого года, но и показать прибыль. Это свидетельствует о правильности выбранного курса, грамотной стратегии развития и применяемых мер по оптимизации производственных процессов. В то же время перед производителем стоят очень амбициозные задачи по увеличению доли рынка и по улучшению качества продукции. Уверен, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, нам удастся сохранить темпы производственного роста»

- цитирует высказывание гендиректора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова агентство «Автостат».

«В прошлом году мы повысили качество и увеличили долю рынка, что помогло нам улучшить показатели первого квартала. Но даже этими результатами мы не можем быть удовлетворены: в условиях падающего рынка нам необходимо уменьшать постоянные затраты и снижать цены на закупаемые материалы. Поэтому мы продолжаем работать по программе сокращения затрат. Она состоит из 180 пунктов и включает в себя, в том числе, реструктуризацию базы поставщиков»

– прокомментировал ситуацию глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон.

«АвтоВАЗ» делится финансовыми успехами за I квартал 2015 года
+825
19:03 14.04.2015 160

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->