Полицейские в столице наказали уже более двухсот лжепарковщиков
# / Новости / События в мире / 7494.html
Россия, Москва, Парковки.
Полицейские в столице наказали уже более двухсот лжепарковщиков
В столице постоянно увеличивается количество лжепарковщиков. Полицейские чуть ли не каждую неделю возбуждают уголовные дела.

Количество лжепарковщиков в столице все растет

Сотрудники полиции из Центрального административного округа постоянно заводят уголовные дела против т.н. лжепарковщиков. По словам представителя, который пообщался с журналистами, полицейские возбуждают уголовные дела чуть ли не каждую неделю. В этом их поддерживают территориальные отделы полиции, а также участковые.

К тому же сотрудники ГИБДД мешают устанавливать на проезжей части незаконные ограждения. Если точнее, время от времени сотрудники ресторанов или офисов без каких-либо оснований «резервируют» определенную территорию для клиентов или служебных авто.

В итоге виновным грозит административная ответственность. Правда, им необходимо лишь выплатить штраф на сумму от пяти до десяти тысяч рублей (а должностным лицам уже 25 тысяч). Но юридические лица должны заплатить 300 тысяч рублей. За прошедший год к ответственности привлекли:

  • 233 физических лица;
  • 35 должностных лиц;
  • 5 юридических.

А вот лжепарковщики несут уже уголовную ответственность и могут лишиться свободы на срок до двух лет (или заплатить штраф до трехсот тысяч рублей).

-->
+825
12:29 14.04.2015 116

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!