В столице были изменены тарифы на полисы ОСАГО
# / Новости / События в мире / 7471.html
Россия, Москва, Осаго.
В столице были изменены тарифы на полисы ОСАГО
В Столице теперь используют другие тарифы на полисы ОСАГО. Теперь эти полисы подорожали по всей стране из-за изменений в законодательстве.

Стоимость полиса ОСАГО в Москве увеличилась

Стоимость полиса ОСАГО в России недавно увеличилась. И журналисты постарались узнать насколько это подорожание ощутимо, и в чем скрыты его причины.

Со вчерашнего дня в стране были увеличены т.н. базовые тарифы на полисы: не менее чем на 40 процентов. Правда, страховщикам оставили возможность воспользоваться «коридором» колебания этих цен (составляет 20 процентов). Так что базовый тариф в итоге может возрасти на сорок или даже шестьдесят процентов (все зависит от каждой страховой компании).

Кстати, вплоть до 12 апреля базовый тариф на легковушку физического лица оставался на уровне, немногим превышающим 2,5 тысячи рублей. Но теперь он достиг четырех тысяч рублей.

Правда, за эту сумму приобрести страховку просто нереально. Ведь в столице т.н. реальная стоимость каждого полиса в обязательном порядке будет рассчитываться при учете многих коэффициентов. Причем многие из них лишь «утяжеляют» бремя любого владельца автомобиля.

Стоит отметить, что в конце прошлого месяца представители Центрального банка страны опубликовали обновленные региональные коэффициенты для ОСАГО и Москва находится на втором месте среди городов с самыми высокими коэффициентами. Если точнее, базовый тариф в этом городе умножают на 2. А коэффициенты призваны отражать степень прибыльности автострахования.

В любом случае Москва по традиции считается одним из самых прибыльных регионов, и страховщики стабильно получают 19 процентов всех премий по ОСАГО. При этом доля города в выплатах составляет примерно 17,5 процентов.

Так что после умножения базового тарифа на коэффициент столицы получается показатель в восемь тысяч рублей.

Также учитывается еще один коэффициент: возраст, а также стаж водителя. Он не касается лишь водителей старше 22 лет со стажем, превышающим три года. Для остальных же базовый тариф умножается, и итоговая сумма составляет не менее 12,8 тысяч рублей.

Стоимость полиса умножается (на 1,8) и в том случае если потребуется оформить т.н. страховку без ограничений. Т.е. в итоге можно будет предоставлять возможность водить любому человеку с правами.

Кроме того на стоимость обязательно повлияет мощность двигателя. Если точнее, если этот показатель превышает 70 л.с., то коэффициент начнет увеличиваться.

Наконец, учитываются грубые нарушения и среди них:

  • Предоставление ложных сведений страховщику;
  • Причинение какого-либо умышленного вреда потерпевшему;
  • Бегство с места ДТП;
  • Нетрезвое состояние в момент совершения ДТП.

Представители страховых компаний считают эти цены компенсацией за нововведения в законодательстве. Ведь с начала этого месяца страховщиков обязали выплачивать компенсации еще до того как медучреждения выполнят все необходимые процедуры и определят стоимость лечения пострадавшего.

-->
+825
15:22 13.04.2015 169

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!