Концепт Thunderbolt Хенрика Фискера не получит серийного продолжения
# / Новости / События в мире / 7446.html
Aston MartinThunderbolt, Хенрик, Фискер.
Концепт Thunderbolt Хенрика Фискера не получит серийного продолжения
Aston Martin принял решение отозвать судебный иск, который был подан на Хенрика Фискера, обвиняя его в нарушении прав на интеллектуальную собственность.

Хенрик Фискер не запустит серийное производство концепта Thunderbolt

Производитель престижных спорткаров Aston Martin принял решение отозвать судебный иск, который был подан на бывшего сотрудника компании Хенрика Фискера, обвиняя его в нарушении прав на интеллектуальную собственность. Двум сторонам удалось договориться. Теперь Фискер не будет выпускать серийную версию концепта Thunderbolt, который вызвал претензии у британской компании.

Напомним, что в середине прошлого месяца Фискером было представлено концептуальное купе, которое по мнению специалистов Aston Martin являлось перелицованным V12 Vanquish. Изначально датчанин не планировал серийный выпуск новинки, предполагалось, что будет произведено несколько экземпляров по индивидуальным заказам. А позже дизайнер решил обратное, но Aston Martin тут же обвинила его в плагиате.

Хенрик Фискер до того, как основать собственную компанию Fisker Automotive и выпустить единственный гибридный автомобиль Karma, работал дизайнером в Aston Martin, а модели DB9 и V8 Vantage - это результаты его работы.

Концепт Thunderbolt Хенрика Фискера не получит серийного продолжения
+825
19:45 11.04.2015 120

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!