Экстремальное купе Aston Martin Vantage GT3 официально сменило название
# / Новости / События в мире / 7443.html
Aston MartinVantage Gt3, Vantage Gt12.
Экстремальное купе Aston Martin Vantage GT3 официально сменило название
Легендарная британская компания Aston Martin официально объявила о смене название недавно представленного экстремального купе Vantage GT3. С сегодняшнего дня этот 600-сильный автомобиль называется Vantage GT12

Купе Aston Martin Vantage GT3 официально сменило название на Vantage GT12

Легендарный британский производитель Aston Martin, после некоторых разногласий с немецкой компанией Porsche, официально объявил о смене названия экстремального трекового купе Vantage GT3. С сегодняшнего дня, этот 600-сильный автомобиль, предназначенный для езды по гоночному треку, носит имя Vantage GT12. По этому поводу бренд Aston Martin выпустил короткий пресс-релиз и захватывающий видеоролик.

Напомним, весной текущего года на Женевском автосалоне было официально представлено экстремальное купе Aston Martin Vantage GT3. Автомобиль использует множество гоночных технологий и питается от могучего 6,0-литрового бензинового форсированного агрегата V12. Мощность этого движка – свыше 600 лошадиных сил (441 кВт). Трековая новинка, построенная на основе модели V12 Vantage S, стала значительно легче (на 100 кг) и имеет снаряженную массу в 1565 кг.

Экстремальное купе Aston Martin Vantage GT3 официально сменило название

Однако практически тут же стало известно, что немецкая компания Porsche предъявила претензии к британскому бренду, по поводу названия GT3. В конце марта текущего года руководство марки Aston Martin официально заявило, что не хочет различных судебных тяжб и исков, и купе Vantage GT3 будет переименовано. Накануне компания AstonMartin, тихо и спокойно, выпустила пресс-релиз и видеоролик. Встречайте, новое старое купе Vantage GT12.

В качестве напоминания скажем, трековая машина Aston Martin Vantage GT12 способна «выстреливать» с 0 до 100 км/ч за 3,7 секунды. Максимальная скорость модернизированного купе – 297 км/ч (185 миль в час). Автомобиль будет выпущен исключитесь ограниченным тиражом, и поступит в продажу в третьем квартале 2015 года. Уже сейчас известно, что британская экстремальная новинка не будет продаваться в США и Китае.

Кстати! По неофициально информации, руководство британской компании Aston Martin планирует изменить название гоночного купе GT3, которое участвует в различных мировых первенствах (?). Однако на официальном сайте британского бренда, пока, такой информации нет.

Видео по теме

+825
16:10 11.04.2015 146

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->