Скоро за выезд на "встречку" на реверсивной полосе придется платить штраф
# / Новости / События в мире / 7408.html
Россия, Москва, Дороги.
Скоро за выезд на "встречку" на реверсивной полосе придется платить штраф
Московские водители в конце апреля будут вынуждены платить до пяти тысяч рублей за выезд на реверсивную полосу во время действия запрещающего сигнала светофора.

С 27 апреля водителей начнут штрафовать за выезд на "встречку" на реверсивной полосе

Начиная с двадцать седьмого апреля автомобилисты, которые займут реверсивную полосу во время активности запрещающего сигнала светофора, будут оштрафованы. Этой информацией с журналистами недавно поделился Вадим Юрьев (руководит ГКУ "Центр организации дорожного движения").

Штраф за этот проступок будет составлять пять тысяч рублей и, как передают журналисты, уже совсем скоро (до середины мая) на т.н. реверсивных полосах появятся 15 камер с фотовидеофиксацией. Их установят на проспекте Мира, а также Ярославке.

С журналистами также пообщался руководитель организации, которая поставляет комплексы фотовидеофиксации Юрий Зарубин. Речь идет о компании "Технологии распознавания". Он заявил, что эти системы будут способны успешно фиксировать любые отклонения от транспортного потока. И, в частности, встречное движение.

Кстати, по словам Юрьева, в прошлом году специалисты зафиксировали примерно 500 ДТП, которые были связаны с выездом на т.н. реверсивную полосу. И это притом, что в столице есть лишь четыре участка с этими полосами:

  • Проспект Мира;
  • Шереметьевская улица;
  • Ярославское шоссе;
  • Волгоградский проспект.


-->
+825
13:17 10.04.2015 172

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!