В Казахстане прекратили собирать Lada 4х4
# / Новости / События в мире / 740.html
ВАЗLada 4Х4, Авто Азия Авто.
В Казахстане прекратили собирать Lada 4х4
Казахстанская компания «Азия Авто» приняла решение прекратить сборку автомобиля Lada 4х4 на заводе в Усть-Каменогорске

Казахстан прекратил собирать Lada 4х4

Сегодня, информационное казахстанское издание autokost со сообщает, что автомобильный завод в городе Усть-Каменогорске, который находится в подчинении компании «Азия Авто» прекращает серийный выпуск модели российской компании АвтоВАЗ, Lada 4х4 «Нива». Последние автомобили внедорожника сойдут с конвейера в конце марта текущего года. Главной причиной данного решения является то, что казахстанская компания «Азия Авто» желает высвободить производственные мощности завода в Усть-Каменогорске под выпуск новых моделей.

Стоит отметить, что также существует неофициальная версия, которая предполагает несколько иное объяснение принятых решений. В частности, на территории Казахстана с 2014 года вступили в силу новые регламентационные требования, в которые Lada 4x4 просто не вписывается. Однако подробных пунктов нового транспортного регламента республики Казахстан не называется.

Отметим тот факт, что Lada 4х4 собираемая в Казахстане, несколько отличается от обновлённого автомобиля, который выпускает завод в Тольятти. Тем более, российский вариант обещали продержать на конвейере вплоть до 2021 года, хотя до этого предполагалось снять Lada 4х4 с серийного производства в 2017 году. В свою очередь, «Азия Авто» предполагала выпускать автомобиль до 2017 года, после чего запустить новые модели. То есть, все стратегические планы казахстанского предприятия были нарушены продлением срока жизни автомобиля.

Компания «Азия Авто» начала выпускать внедорожник Lada 4х4 в 2003 году. За это время было собрано более 32 000 экземпляров. Ежегодно, по итогам продаж Lada 4х4 непременно входила в ТОП-5 автомобилей республики Казахстан. В конце 2013 начале 2014 года на заводе «Азия Авто» в Усть-Каменогорске начали собирать модели Lada Granta и Kalina. Ранее, представители казахстанской компании планировали производить новое поколение Lada 4х4. «Азия Авто» рассчитывала выйти на рекордные показатели производства Lada 4х4 к 2020 году и выпускать более 120 000 автомобилей.

Также отметим, что на текущий момент компания «Азия Авто» занимается производством автомобилей таких марок как Chevrolet, Skoda и Kia. Помимо этого, на ближайшее время «Азия Авто» планирует начать сборку партнёров АвтоВАЗа – Nissan и Renault.

+825
20:52 17.03.2014 656

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->