Audi внедряет новую технологию Online
# / Новости / События в мире / 738.html
AudiOnline.
Audi внедряет новую технологию Online
Концерн Audi придумали систему слежение за дорожной ситуацией «Online». С помощью интернет соединения она будет считывать данные со светофоров, и предупреждать водителя

Audi Online новая технология слежения за дорожной обстановкой

Немецкая автомобилестроительная компания Audi намерена глобально решить несколько проблем при движении на транспортном средстве. В свои новые модели они введут новую систему, которая получила простое название Audi Online.

Как не трудно догадаться по названию новой технологии, она будет функционировать помощью подключения к сети Интернет. Основная функция данного новшества экономия топлива и времени на светофорах и избежание пробок.

Audi внедряет новую технологию Online

Автомобиль, оборудованный данной системой, считывает данные светофоров и позволяет рассчитать скорость и километраж до светофора, который как раз переключится на зеленый свет. Но если водитель не желает стабилизировать свою скорость и он может попасть на красный свет Audi Online начнет притормаживать заранее, дабы сохранить топливо.

Новая функция будет автоматически глушить двигатель и запускать эго за пару секунд до переключения на зеленый свет, что позволит еще больше сохранить горючее, нежели система старт/стоп. Одним нюансом работы системы является наличие светофоров одного типа во всем городе.

Audi внедряет новую технологию Online

В компании Audi дали официальные комментарии:

Внедрение данной системы позволит не только снизить потребление топлива автомобилем, тем самым экономя деньги владельцу, но и на 15 % снизить вредные выбросы в атмосферу с одного автомобиля. На данный момент система Audi Online прошла успешное тестирование на дорогах США, Германии и Италии и уже в ближайшие пару лет система будет встраиваться в некоторые серийные автомобили Audi.

+825
19:06 17.03.2014 297

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!