Россия планирует обнулить пошлины на автомобили Fiat из Сербии
# / Новости / События в мире / 7333.html
FiatРоссия, Сербия.
Россия планирует обнулить пошлины на автомобили Fiat из Сербии
Правительство РФ планирует освободить от таможенных пошлин ввозимые в страну автомобили Fiat сербского производства.

Россия планирует отменить пошлины на автомобили Fiat сербского производства

Правительство Российской Федерации планирует освободить от таможенных пошлин ввозимые в страну автомобили Fiat сербского производства. Данная тема будет обсуждаться 15 числа во время заседания Евразийской экономической комиссии. Такой информацией делится авторитетное отечественное издание со ссылкой на источники в Министерстве экономики.

Стоит отметить, что правительство РФ рассматривает возможность двусторонних квот – российские автопроизводители также беспошлинно могут поставлять свою продукцию в Сербию. О размере возможных квот и конкретных участниках поставок пока ничего неизвестно. Известно, что «Группа ГАЗ» заинтересована в данном проекте, и намерена поставлять некоторые свои модели на Балканы.

Стоит напомнить, что данный вопрос поставок был затронут еще осенью прошлого года, когда президент РФ встречался с премьер-министров Сербии Александром Вучичем.

«У нас есть, о чем поговорить, я очень рад возможности в рамках мероприятий, связанных с 70-летием освобождения Белграда, обсудить темы, которые вы подняли, в том числе, возможную поставку на российский рынок производимой в Сербии вместе с Fiat автомобильной продукции. Учитывая наши добрые отношения и с Италией, и с компанией Fiat, и наши теплые отношения, союзнические и близкие, с Сербией, мы, мне кажется, могли бы договориться об определенной квоте на поставки этих автомобилей на российский рынок»

- цитирует слова Владимира Путина портал «Автоньюс.

+825
11:41 08.04.2015 186

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->