«АвтоВАЗ» возвращается к идее обновления Lada Priora
# / Новости / События в мире / 7314.html
LadaPriora, Рестайлинг.
«АвтоВАЗ» возвращается к идее обновления Lada Priora
В «АвтоВАЗе» все же намерены провести рестайлинг Lada Priora, обновив ее внешность и установив силовые агрегаты Euro-5+, а также крепления для детских кресел.

«АвтоВАЗ» возвращается к идее рестайлинга Lada Priora

Прошлым летом «АвтоВАЗ» сообщил о намерении обновить модель Lada Priora. Также тогда стало известно, что автомобиль будет сходить с конвейера до 2018 года, в Сети даже появился официальный тизер, изображающий автомобиль с передней частью, выполненной в новом фирменном стиле марки.

После этого, отечественные издания распространили информацию о том, что «АвтоВАЗ» все же не намерен проводить рестайлинг, что связано с увольнением руководителя проекта. А прошлой осенью в Сети появился слайд с будущими обновленными моделями LADA Kalina, Granta, Largus и 4x4 (Lada Priora не значилась в списке рестайлинговых моделей).

Согласно последней информации, в «АвтоВАЗе» все же намерены провести рестайлинг модели, обновив ее внешность и установив силовые агрегаты Euro-5+, а также крепления для детских кресел.

«Сегодня из Тольятти пришла информация о том, что идея рестайлинга ещё теплится в головах ВАЗовских менеджеров. Они ищут варианты сделать модернизацию «малой кровью». Имеется в виду некая упрощённая оснастка для производства новых фар и бамперов, которая много дешевле традиционной. Такая оснастка (пресс-формы) не рассчитана на большие тиражи, 10-12 тыс. «оттисков» для неё – предел. Но и стоит она намного меньше»

- поделился портал «Русский автомобиль».

«Классическая оснастка для новой фары стоит 84 млн рублей, а пресс-форма на бампер – 500 тыс. долларов. Если же пользоваться вакуум-формовкой, то оснастка будет дешевле почти на порядок, но при этом себестоимость каждой детали будет много выше. И ВАЗовцы сейчас пытаются рассчитать все варианты. Но беда в том, что никто толком не знает, когда точно уйдёт «Приора» с конвейера и как долго нужно будет делать машинокомплекты для её сборки в Чечне и (возможно) в Казахстане. Так что расчёты пока получаются с избыточным количеством неизвестных»

- сообщается в издании.«АвтоВАЗ» возвращается к идее обновления Lada Priora

+825
20:20 07.04.2015 317

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->