Компания Mercedes-Benz хочет купить компанию Aston Martin
# / Новости / События в мире / 728.html
Aston MartinMercedes-Benz, Aston Martin.
Компания Mercedes-Benz хочет купить компанию Aston Martin
В ближайшем будущем немецкий автомобилестроительный концерн Mercedes-Benz может приобрести британскую компанию Aston Martin

Mercedes-Benz хочет купить бренд Aston Martin

В автомобильном мировом сообществе появляются всё больше и больше слухов относительно будущего захвата немецким автогигантом Mercedes-Benz британского бренда Aston Martin. К слову, все эти домыслы и предположения имеют под собой довольно солидные обоснованные факты.

Ещё в конце лета 2013 года автомобильный концерн Daimler и компания Aston Martin подписала ряд соглашений по техническому сотрудничеству. Как вы помните, ранее мы сообщали, что британский бренд, подписав соглашение с Daimler, Aston Martin может использовать те огромные технологические ресурсы, которыми обладает немецкий автогигант.

Среди прочих, Aston Martin получил доступ к ресурсам топового подразделения AMG. Оказывается, это не ограничилось простой росписью в соглашении для британцев. После подписания двухстороннего соглашения 5% акций компании Aston Martin перекочевали к Mercedes-Benz.

На текущий момент, некоторые зарубежные издания, со ссылкой на босса Mercedes-Benz, господина Дитера Цетше, утверждают, что немецкая компания рассматривает варианты полноценной покупки британского бренда Aston Martin. Хотя, отметим, Дитер Цетше не подтвердил официально, что Mercedes-Benz купит Aston Martin.

На официальном уровне было сказано, что немецкий автомобильный концерн Daimler будет расширять дальнейшее сотрудничество с компанией Aston Martin. В первую очередь две компании продолжат работы по усовершенствованию электрических компонентов, которые в дальнейшем появятся  в моделях как Mercedes-Benz, так и Aston Martin.

Также напомним, что сегодня, главным инвестором британского бренда является компания Investindustrial. Их доля акций компании Aston Martin составляет более 37%, при этом общая сумма инвестиций в бренд в 2013 году составила сумму около 150 миллионов фунт стерлингов. Полный захват Aston Martin немецкой компанией Mercedes-Benz будет зависеть от того, захочет ли Investindustrial расстаться с брендом.

На фотографии представлен Aston Martin One-77.

-->
+825
11:57 17.03.2014 590

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!