В Калуге будут производить моторы Volkswagen для экспорта в Европу
# / Новости / События в мире / 7237.html
VolkswagenКалуга, Завод, Экспорт, Европа.
В Калуге будут производить моторы Volkswagen для экспорта в Европу
Volkswagen планирует экспортировать силовые агрегаты, производство которых этой осенью начнется на Калужском заводе, в страны Европы.

В Калуге Volkswagen будет выпускать моторы для экспорта в Европу

Немецкий автопроизводитель Volkswagen планирует экспортировать силовые агрегаты, производство которых этой осенью будет налажено на Калужском заводе, в страны Европы. Такой информацией поделилось популярное российское издание после интервью с Мирославом Кроупа, директором региона Россия-СНГ автопроизводителя Skoda.

«В этом году в Калуге будет открыт завод двигателей – в августе-ноябре, будет серьезная церемония открытия. Мы намерены наладить экспорт двигателей в Европу. Вопрос только в мощности завода. Сначала мы думали, что мощности будут загружены производством моторов для России, но теперь ситуация изменилась»

– цитирует слова господина Кроупа портал «Газета.ру»

Стоит напомнить, что производственная площадка в Калуге для выпуска двигателей, строительство которой началось менее 3 лет назад по инициативе Volkswagen Group Rus, занимает 30 000 кв.м площади и находится рядом с автозаводом Volkswagen. Заявленная мощность нового завода – 150 000 двигателей ежегодно. Первыми моторами, которые начнет выпускать предприятие станут 1,6-литровые бензиновые агрегаты.В Калуге будут производить моторы Volkswagen для экспорта в Европу

+825
16:50 04.04.2015 201

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->