Автомобиль с атомным мотором разрабатывают в США
# / Новости / События в мире / 721.html
Laser, Power, Systems, Тории-232, Атомный, Мотор.
Автомобиль с атомным мотором разрабатывают в США
Умельцы из Laser Power Systems создают атомный двигатель. Автомобиль с таким мотором сможет проехать 100 лет на 8 граммах без дозаправки

Американская научная компания создает автомобиль на атомном моторе

Компания из США Laser Power Systems, которая занимается инновационными разработками для улучшения нашей с вами жизни, представила свой проект атомного мотора для транспортных средств. По словам представителя компании, двигатель будет функционировать на Тории-232, который является радиоактивным.

Радиоактивный элемент имеет очень интересные физико-химические показатели. Частица Тории-232 является почти самым тяжёлым элементом на нашей планете, и он выделяет очень большое количество тепловой энергии.

Автомобиль с атомным мотором разрабатывают в США

Правильно применив силу данного элемента и создав из него топливо для специально двигателя можно рассчитывать на 100 лет езды всего на восьми граммах Тории. Пока в Laser Power Systems данная технология проходит ряд тестирований, дабы избежать разных небезопасных последствий. Но уже известны примерные результаты. Глава научной компании Чарльз Стивенс сказал, что 1 грамм Тории-232 способен заменить 28 тысяч литров высокооктанового бензина. Это заявление просто феноменальное, но вопрос остается в том, сколько будет стоить грамм «чудо» топлива и будет ли оно безопасно для людей.

Автомобиль с атомным мотором разрабатывают в США

Ранее американская компания Cadillac уже пыталась разработать двигатель на Тории-232, но сочла такой проект очень затратным, а в компании и так был не простой период. Как выяснилось, сейчас данная идея очень перспективна и возможно в скором будущем мы увидим серийные автомобили ядерном топливе.

+825
18:47 16.03.2014 420

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->