В Лондоне заработал первый прокат электромобилей
# / Новости / События в мире / 719.html
Лондон, Электромобиль, Bluecar, Прокат.
В Лондоне заработал первый прокат электромобилей
Миллиардер Венсан Боллор откроет сеть заправочных станций и прокат для электромобилей. Проект предвидит 6000 станций и 3000 электрокаров

В столице Англии Лондоне заработает прокат электромобилей

Одной из причин, почему электромобили не стали популярны, это их небольшой запас хода по сравнению с версиями на топливе. Но все проблемы можно решить, пока тяжело без существенного увеличения веса машины разместить более емкие аккумуляторы. Но есть еще один способ развить сеть электро-заправок, которых сейчас немного.

Лондон один из тех развитых городов, в котором пока не привыкли и можно сказать, не уважают электромобили, но это не смутило миллиардера из Франции, Венсана Боллора и он решил пересадить жителей столицы Великобритании на экологический транспорт. Предприниматель построит много электро-заправочных станций в Лондоне и откроет первый в мире прокат электрических автомобилей.

В Лондоне заработал первый прокат электромобилей

Данный проект называется Source London. Миллиардер владеет компанией Bollore Group, которая имеет подразделение в Лондоне под названием IER оно и будет заниматься развитием данного проекта.

Такую идею поддержал даже мер Лондона Борис Джонсон и на данный момент уже существует 1400 заправочных станций. По проекту Боллора таких станций до 2018 года в Лондоне должно быть 6000, а расстояние между ними будет всего одна миля, что будет исключать несвоевременную подзарядку автомобиля.

В Лондоне заработал первый прокат электромобилей

По заявлениям Венсана Боллора прокат электрокаров в Лондоне будет таким же, как и в столице Франции Париже. Сеть прокатов Autolib функционирует там с 2011 года и пользуется популярностью. Автомобили, которые сдаются в аренду Bluecar, которые специально разработаны для езды по городу. Миллиардер обещает до конца текущего года оснастить паркинг проката более чем соней автомобилей, а еще через два года их количество будет не менее трех тысяч. Для стран Европы цена проката небольшая всего нужно заплатить за час 12 евро. Затраты на создание проекта Боллор отобьёт не скоро, сумма предположительных инвестиций ровна 120 миллионов евро.

+825
17:50 16.03.2014 342

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!