Насколько будет хороша серийная версия концепт-кара Maserati Alfieri
# / Новости / События в мире / 718.html
FiatMaserati, Alfieri, Granturismo 2016, Fiat.
Насколько будет хороша серийная версия концепт-кара Maserati Alfieri
Как скоро появится серийная версия потрясающего концепта Maserati Alfieri

Вы бы купили серийную модель Maserati Alfieri

Сегодня вновь хотелось бы поговорить о концепт-каре Maserati Alfieri. Точнее, о его серийном варианте, который по предположению многих экспертов автомобильного рынка, может в ближайшие два года появиться в виде нового серийного автомобиля под именем – Maserati GranTurismo. Как вы помните, мировой дебют Maserati Alfieri состоялся на Международном автосалоне в Женеве и был приурочен к 100-летнему юбилею итальянского бренда. В компании выбрали название нового концепт-кара неслучайно. Как мы сообщали ранее, Maserati Alfieri получи имя в честь одного из братьев-инженеров, создателей великой компании.

Во время презентации официальные лица итальянского бренда уверяли, что концепт Maserati Alfieri является предвестником будущего серийного автомобиля. Помимо этого, Alfieri показывает, в каком направлении будет двигаться компания в ближайшие сто лет. По правде говоря, было бы неплохо, если итальянский бренд выпустил новую серийную модель, созданную на основе великолепного концепта как можно быстрей. Сейчас, многочисленная армия поклонников Maserati, в прямом смысле этого слова, молится, чтобы руководство Fiat Chrysler не затягивал серийный выпуск новой машины.

Насколько будет хороша серийная версия концепт-кара Maserati Alfieri

Кстати, как мы говорили ранее, руководство автомобильного концерна Fiat Chrysler дало «зелёный свет» на производство нового Maserati. Сейчас, так и неясно, как будет называться новинка, которая сменит существующую модель GranTurismo. Напомним, Maserati Gran Turismo, по автомобильным меркам, довольно устаревшая модель. Мировой дебют потрясающего автомобиля состоялся в 2007 году, примерно в то же время, когда баварцы представили предыдущее поколение BMW M3. В данной ситуации, явно проглядывается некоторое запоздание выпуска новой модели Maserati со стороны Fiat Chrysler.

Самое любопытное то, что бренд Fiat имеет не самый лучший послужной список в плане выпуска серийных образцов, созданных по мотивам и прообразам концепта. Сейчас, на память сразу же приходит Alfa 4C и внедорожник Maserati, с производством которых концерн Fiat явно затягивает, если не сказать большего! А ведь вспомним слова представителей бренда, которые заявили, что по итогам 2015 года рассчитывают продать более 50 000 автомобилей. Сдаётся, с поставленными и озвученными задачами концерн не справится.

В случаи положительного исхода в вопросе создания серийной версии Maserati Alfieri, как новый GranTurismo, это будет поистине величественная, потрясающая машина. Удовольствия будет получать не только счастливый владелец, но и все те, кто будут просто созерцать новую машину! Ведь поймите, к 2016 году серийная версия может стать ещё и гибридной, с явным упором на спортивный стиль.

Насколько будет хороша серийная версия концепт-кара Maserati Alfieri

Официально концепт Alfieri представили, но многого говорить не стали. В автомобильном мире сегодня ходит слушок, что серийная версия Maserati Alfieri (назовём её GranTurismo 2016) получит модульную платформу от модели Ghibli. Под капотом реального серийного образца, на начальном этапе,  может оказаться выдающийся мотор V6 с турбиной, который способен выдавать на пике внушительные 350 лошадиных сил. Кстати, есть две версии этого двигателя. Вторая версия чуть модифицирована и выдаёт более 400 «кобыл». По некоторой, неподтверждённой информации, эти моторы будут использовать на совершенно новых моделях Jaguar F-Type V6 и V6 S (2017 году), а также на Porsche Carrera S следующего поколения.

Из всех выше названых претендентов, мы выбираем новый серийный автомобиль Maserati Alfieri (GranTurismo 2016). Что бы выбрали вы? На фотографиях представлен концепт Maserati Alfieri и нынешнее поколение Maserati Ghibli.

Видео по теме

+825
15:58 16.03.2014 756

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!