На Северном Кавказе создадут автомобильный кластер по выпуску «китайцев»
# / Новости / События в мире / 7127.html
Россия, Северный Кавказ, Оэз.
На Северном Кавказе создадут автомобильный кластер по выпуску «китайцев»
На территории трёх субъектов СКФО будет создана особая экономическая зона, которая в ближайшие два года превратиться в автомобильный кластер по выпуску легковых автомобилей ведущих китайских производителей

На Северном Кавказе создадут автомобильный кластер по выпуску китайских моделей

В ближайшем будущем Северный Кавказ станет одним из центральных районов Российской Федерации, по выпуску легковых автомобилей ведущих китайских компаний. Как сообщает авторитетное отечественное издание «Автостат», в регионе трёх субъектов СКФО будет сформирована Особая Экономическая Зона (ОЭЗ), которая будет представлять собой автомобильный кластер.

Об этом сообщил глава Ставропольского края, господин Владимир Владимиров, выступая на встрече с представителями Ассоциации средств массовой информации Северного Кавказа. ОЭЗ по серийному производству легковых автомобилей будет создана на территории Ставрополья, Карачаево-Черкесской и Чеченской республики. Во время разговора с журналистами губернатор отметил:

«Соглашение о создании особой экономической зоны «Черкесск-Аргун-Ставрополь» всеми тремя главами ратифицировано. Наша общая заявка уже передана в Министерство экономического развития Российской Федерации. Если мы все вместе упорно поработаем, то в течение полугода особая экономическая зона будет создана».

Если всё пойдёт по необходимому правильному пути, то уже в ближайшие два – три года в Ставропольском крае будет создан автомобильный кластер. Как сообщают российские СМИ, речь идёт о массовом серийном выпуске легковых автомобилей «ведущих китайских производителей». В планы предприятия входит выпуск около 200 000 машин ежегодно. На начальном этапе планируется выпускать не менее 100 000 автомобилей и создание свыше 2 тысяч новых рабочих мест. Параллельно с производством автомобилей в регионе будет обеспечено развитие производственных мощностей по выпуску комплектующих и различных узлов для транспортных средств.

Согласно стратегическому плану развития, к 2020 году уровень локализации производства должен достигнуть 50%. Однако какие именно «ведущие китайские бренды» планируют выпускать автомобили в регионе – не уточняется.

-->
+825
10:40 31.03.2015 189

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!