Aston Martin обвинил Хенрика Фискера в плагиате
# / Новости / События в мире / 7075.html
Aston MartinFisker, Thunderbolt, Плагиат.
Aston Martin обвинил Хенрика Фискера в плагиате
Бывший дизайнер Aston Martin и основатель Fisker Automotive Хенрик Фискер обвиняется в плагиате.

Aston Martin подал на Хенрика Фискера в суд, обвинив своего бывшего дизайнера в плагиате

Бывший дизайнер английского производителя престижных спорткаров Aston Martin и основатель Fisker Automotive Хенрик Фискер обвиняется в плагиате. Об этом сообщает ряд авторитетных зарубежных изданий. Скандал возник из-за представленного накануне концепта спортивного купе Thunderbolt.

Представители Aston Martin после показа концептуальной модели, которая должна была выпускаться в ограниченном количестве, заявили, что автомобиль является «двойником» спорткара Vanquish, после чего подали на своего бывшего дизайнера в суд.

Напомним, что корпус Thunderbolt выполнен из карбона, концепт-кар получил диски размером 21 дюйм, спойлер, воздухозаборники треугольной формы, фонари на LED-элементах. В салоне можно обнаружить 11-дюймовый экран, хронограф на панели приборов и специальное отделение с креплением для бутылок. Кожаный салон выполнен в сотрудничестве с компанией Natuzzi из Италии, занимающейся производством мебели. Сообщалось, что производитель будет готов создавать спорткар с измененной внешностью кузова по индивидуальным заказам.Aston Martin обвинил Хенрика Фискера в плагиате

+825
18:10 29.03.2015 143

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->