Новый Chevrolet Cruze будет производиться в Мексике
# / Новости / События в мире / 6936.html
ChevroletCruze.
Новый Chevrolet Cruze будет производиться в Мексике
Автомобиль Chevrolet Cruze нового поколения будут строить на производственных мощностях мексиканского предприятия в местечке Рамос-Ариспе, куда американский концерн General Motors инвестирует свыше 350 миллионов долларов

Chevrolet Cruze нового поколения будет производится в Мексике

Семейство Chevrolet Cruze нового поколения будет производиться на мощностях предприятия в Мексике. Об этом стало известно после официального заявления американского концерна General Motors, который инвестирует в завод в местечке Рамос-Ариспе свыше 350 миллионов долларов.

Услышав эту новость, многие отечественные эксперты и специалисты автомобильного рынка с горечью шутят: «Прощаемся с Cruze российским, говорим бойнос диас Cruze мексиканский»! Хотя, справедливости ради, стоит напомнить, что Chevrolet Cruze – это действительности глобальный проект. Если взглянуть на официальную статистику, то можно понять, что автомобиль производится в одиннадцати странах мира. С недавних пор серийный выпуск модели прекратился в России и в Австралии.

На текущий момент южноамериканский рынок снабжает автомобилями Chevrolet Cruze южнокорейское предприятие. Для внутреннего рынка США модель собирается на заводе General Motors в штате Огайо. То есть, стратегический план таков – азиатский рынок будет ездить на Cruze корейской сборки, а развивающиеся рынки Южной и Северной Америки – на автомобилях мексиканской сборки.

Мексиканский завод General Motors в Рамос-Ариспе подвергнется серьёзной модернизации. На текущий момент предприятие выпускает модели Chevrolet Captiva, Chevrolet Sonic/Aveo и Cadillac SRX. Уже сейчас известно, что Cadillac SRX будет производится на мексиканском заводе до конца 2015 года, после чего переедет в Спринг-Хилл (США, штат Теннеси). Одним словом, американский автомобильный концерн General Motors нашёл новую стратегическую площадку, которая принесёт компании огромные прибыли.

К слову, Мексика сегодня привлекает не только GM. Южноамериканским рынком всерьёз заинтересовались такие автогиганты, как Volkswagen AG и Toyota Motor.

+825
17:54 24.03.2015 351

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->