Эвакуированные на спецстоянки автомобили перешли в собственность города
# / Новости / События в мире / 6898.html
Россия, Москва, Стоянки.
Эвакуированные на спецстоянки автомобили перешли в собственность города
Десять отечественных автомобилей по решению суда отошли городским властям. Владельцы этих транспортных средств так и не забрали их со спецстоянок.

Московские власти забрали 10 бесхозных автомобилей со штрафстоянок

В собственности московских властей теперь находятся десять автомобилей, которые ранее были эвакуированы из-за незаконной парковки на специальные стоянки. В итоге судьи признали их бесхозяйственными.

Так журналистам сказал Александр Гривняк (считается главой ГКУ "Администратор московского парковочного пространства"). Он считает, что эти отечественные автомобили стоят не дороже 10 тысяч рублей. Но, по мнению юристов, городские власти все же смогут получить пользу от их продажи или же утилизации.

Кстати, Гривняк рассказал журналистам, что за полтора года судьи лишь дважды принимали решение по передаче автомобилей на баланс города. По первому было передано пять и по второму столько же.

Пока была проведена лишь предварительная оценка и по ней эти автомобили стоят не дороже десяти тысяч рублей. Поэтому, собственно, владельцы и не стали их забирать (не хотели тратить время и деньги на утилизацию). Стоит отметить, что на данный момент в московских спецстоянках находится примерно тысяча еще не востребованных автомобилей.

Такие ТС начинают считать невостребованными только после недели нахождения на штрафстоянке. Правда, юридические действия начинают совершаться лишь через три месяца после этого. Если точнее будет проводится поиск владельца автомобиля с помощью судов и сотрудников ГИБДД.

+825
15:09 23.03.2015 155

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->