На федеральных трассах в России поставят 400 пунктов весового контроля
# / Новости / События в мире / 6897.html
Россия, Москва, Дороги.
На федеральных трассах в России поставят 400 пунктов весового контроля
На федеральных трассах Москвы поставят четыре сотни автоматизированных пунктов контроля веса для борьбы с перегруженными фурами, которые приносят государству значительный ущерб.

На московских трассах в этом году появится множество пунктов весового контроля

В этом году Росавтодор проводит конкурс, победитель которого займется постройкой четырехсот автоматизированных пунктов контроля веса на многих федеральных трассах (в частности – Подмосковье). Данный процесс происходит в рамках государственно-частного партнерства.

С журналистами этими данными поделился Иван Грегорович (руководит ведомством ФКУ «Дороги России», которое находится под контролем Росавтодора). В частности он заявил, что по плану весы должны появиться на всех трассах ближе к концу 2016 года или же в 2017 году.

При этом стоимость постройки лишь одного весового пункта будет составлять не менее 30 миллионов рублей при сроке концессии от 13 до 15 лет. А инвестор будет каждый год получать определенную компенсацию, размер которой будет зависеть от общего числа штрафов.

Вот только власти обяжут инвестора проводить необходимое обслуживание даже после передачи весов в эксплуатацию (т.е. в собственность государства). Так что в итоге формируется равноценный обмен. Но при снижении количества выявленных нарушителей уменьшится и размер компенсации.

Стоит отметить, что по данным аналитиков практически половина грузовиков пересекает федеральные трассы, имея при этом значительный перегруз. К тому же более четверти трасс обычно эксплуатируются со значительным превышением допустимой нагрузки, а также интенсивности движения. В итоге из-за этих перегруженных фур ущерб государства составляет 2,6 триллионов рублей. Причем каждый год властям приходится тратить до триллиона рублей на проведение ремонта.

+825
14:48 23.03.2015 157

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->