Внедорожника Chevrolet NIVA нового поколения не будет
# / Новости / События в мире / 6883.html
ChevroletNiva, Gm-Avtovaz.
Внедорожника Chevrolet NIVA нового поколения не будет
Официальные представители совместного предприятия GM-AVTOVAZ подтвердили, что проект внедорожника Chevrolet NIVA нового поколения полностью остановлен

СП GM-AVTOVAZ подтвердило остановку проекта Chevrolet NIVA второго поколения

Проект Chevrolet NIVA нового поколения полностью остановлен. Официальные представители совместного предприятия российской и американской компании GM-AVTOVAZ подтвердили ранние слухи и отметили, что на текущий момент предприятие работает в стандартном режиме (2 смены, 5 рабочих дней) и будет выпускать автомобиль первого поколения, но дальнейших планов по проекту новой модели не озвучили.

Во время разговора с журналистами представители СП GM-AVTOVAZ так и не дали исчерпывающего ответа на вопрос: что же будет со строящимся заводом на территории компании ОЭЗ «Тольятти» и с землёй, принадлежащей совместному предприятию. Напомним, именно на мощностях этого завода должна была строиться Chevrolet NIVA нового поколения.

Внедорожника Chevrolet NIVA нового поколения не будет

Также стоит напомнить, что на прошлой неделе американский концерн General Motors официально объявил о полной реструктуризации бизнеса в нашей стране. То есть, на российском рынке больше не будут продаваться все модели бренда Opel и основная часть моделей компании Chevrolet. Американский автогигант оставил российским потребителям автомобили исключительно премиального сегмента Cadillac, а также модели Chevrolet Corvette, Camaro и Tahoe.

Помимо этого, в середине 2015 года прекратит свою работу завод GM Auto в Санкт-Петербурге. Предприятие будет законсервировано. Также прекратиться сборка автомобилей по контракту на мощностях предприятия отечественной компании ГАЗ. Впервые о приостановке строительства предприятия в Тольятти заговорили в марте текущего года. Строительство завода для выпуска Chevrolet NIVA второго поколения началось летом 2013 года. Общая сумма инвестиций – 209 000 000 долларов. Стоит отметить, что в конце февраля – начале марта 2015 года, в преддверии заявлений о приостановке строительства, власти Самарской области обещали помочь компании GM-AVTOVAZ в получении льготного кредитования на реализацию проекта.

Внедорожника Chevrolet NIVA нового поколения не будет

Концепция внедорожника Chevrolet NIVA второго поколения был официально представлен в рамках Московского автосалона в 2014 году. Прототипы будущего автомобиля уже начали проходить тестовые испытания на дорогах России и Европы. Ожидалось, что на конвейер новая модель встанет в 2016 году. Машина должна была использовать 1,8-литровый бензиновый двигатель альянса PSA Peugeot Citroen, мощностью 135 лошадиных сил. Сейчас, после официального подтверждения от компании GM-AVTOVAZ, остаётся только сожалеть, что концепция, так и останется на бумаге.

+825
05:29 23.03.2015 2012

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->