«АвтоВАЗ» в этом году потратит 140 млрд. рублей на закупку комплектующих
# / Новости / События в мире / 6793.html
LadaАвтоваз, 2015, Производство.
«АвтоВАЗ» в этом году потратит 140 млрд. рублей на закупку комплектующих
Бу Андерссон на заседании Комитета Союза машиностроителей рассказал, что в текущем году российский автогигант намерен потратить 140 миллиардов рублей для покупки комплектующих.

«АвтоВАЗ» в 2015 году намерен потратить 140 млрд. рублей на закупку комплектующих

Член Союза машиностроителей и глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон на заседании Комитета рассказал, что в текущем году российский автогигант намерен потратить 140 миллиардов рублей для покупки комплектующих.

«Я принял предложение возглавить Комитет не потому, что мне больше нечем заняться. Каждый рабочий день АВТОВАЗ переводит поставщикам 636 миллионов рублей. Получается, что в этом году на закупку комплектующих мы потратим 140 миллиардов. Стоимость нашей рабочей силы на АВТОВАЗе - 100 миллионов рублей в день. На поставщиков мы тратим в несколько раз больше, и мы никогда не будем успешными без успешных, конкурентоспособных, инновационных и высокотехнологичных поставщиков»

- цитирует слова главы «АвтоВАЗа» пресс-центр Союза.

Бу Андерсон отметил, что лучшие поставщики – это партнеры из Татарстана. Общее количество поставщиков «АвтоВАЗа» на территории Российской Федерации составляет более 720 единиц.

«Тольяттинский автоконцерн примерно на 50 процентов улучшил качество автомобилей. Мы не смогли бы этого добиться без сильной базы поставщиков, которых в России у АВТОВАЗа – 724. Я не знаю почему, но наши лучшие поставщики представляют Республику Татарстан – качество, цены, исполнение сроков поставок всегда на высшем уровне. Может, состав воды в регионе особенный, или роль личности президента Минниханова настолько сильна?»

- отмечает господин Андерссон.«АвтоВАЗ» в этом году потратит 140 млрд. рублей на закупку комплектующих

+825
10:42 18.03.2015 109

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->