Компания Ford выпустила пятимиллионный автомобиль с двигателем EcoBoost
# / Новости / События в мире / 6790.html
FordEcoboost.
Компания Ford выпустила пятимиллионный автомобиль с двигателем EcoBoost
С конвейера завода Ford в Мичигане сошёл пятимиллионный автомобиль с двигателем семейства EcoBoost. Юбилейной моделью стал красный Ford Focus, оснащённый 3-цилиндровым литровым агрегатом EcoBoost

Ford выпустил пятимиллионный автомобиль с двигателем EcoBoost

Американская компания Ford празднует грандиозный успех своей технологии эффективного использования топлива. С производственной площадки в Мичигане сошёл пятимиллионный автомобиль с двигателем EcoBoost. Юбилейной моделью стал красный Ford Focus, оснащённый 1,0-литровым трёхцилиндровым силовым агрегатом EcoBoost, мощностью 123 лошадиных силы (91 кВт) при максимальном крутящем моменте в 166 Нм.

На текущий момент все модели американского автогиганта Ford, оснащённые силовыми агрегатами семейства EcoBoost, пользуются невероятной популярностью и спросом на мировом рынке. На внутреннем рынке США это модели Fusion, Escape и F-150. Каждый месяц по всему миру производится свыше 200 000 моторов EcoBoost. Причём всего три года назад компания Ford праздновала 500-тысячный автомобиль с двигателем EcoBoost.

Кроме того, стоит напомнить, что такого фантастического результата американская компания добилась всего за шесть лет. Ведь первый автомобиль, Ford Taurus SHO 3,5-литровым двигателем EcoBoost V6, сошёл с конвейера в 2009 году. Уже в первый год продаж количество моделей с силовой установкой EcoBoost превысило отметку в 15 000 единиц. В 2010 году этот показатель вырос до 62 704. В 2013 году объёмы продаж автомобилей Ford с двигателем EcoBoost достигли колоссальной цифры в два миллиона.

Сейчас, на североамериканском рынке, абсолютно весь модельный ряд компании Ford использует силовые установки семейства EcoBoost. Популярность этих моторов тяжело переоценить. За счёт экономичности и надёжности всё большее количество автолюбителей предпочитают автомобили именно с этим двигателем. В свою очередь, это показывает, что инженеры «Голубого Овала» проделали колоссальную и правильную работу.

Силовые агрегаты Ford EcoBoost неоднократно получали главные призы и награды Международных конкурсов. Помимо 1,0-литрового трёхцилиндрового двигателя, в семействе EcoBoost присутствуют силовые агрегаты с четырьмя цилиндрами, объёмом 1.5, 1.6, 2.0, 2.3 литра, а также 2,7- и 3,5-литровые агрегаты V6. Также стоит напомнить, что новые «заряженные» модели Focus ST и Focus RS используют силовые установки семейства EcoBoost.

+825
07:05 18.03.2015 386

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->