Инспекторы используют данные с камер для проверки жалоб водителей
# / Новости / События в мире / 6755.html
Россия, Москва, Дороги.
Инспекторы используют данные с камер для проверки жалоб водителей
Инспекторы теперь пользуются данными камер, чтобы доказать несостоятельность жалоб водителей на штрафы за неправильную стоянку или остановку.

Данные с камер используют при проверке жалоб на штрафы за неправильную стоянку

Сотрудники дорожной инспекции столицы (административная) теперь используют данные камер видеонаблюдения в городе для определения правомерности жалоб водителей на штрафы, который взимают за неправильную стоянку или остановку.

А проверкой записей камер занимаются сотрудники т.н. ситуационного центра МАДИ. В итоге при помощи этих данных сотрудники инспекции определяют расположение автомобиля по отношению к запрещающему знаку. Также они стараются выяснить, находился ли за рулем непосредственно владелец автомобиля. В итоге запись с камер используется в качестве доказательства, и водитель получает распечатку сделанного снимка.

Кстати, многие водители ради того, чтобы избежать получения штрафа пытаются доказать, что их попросту не было за рулем ТС. Причем они отказываются выступить в качестве свидетеля против лица, которое, по их словам, находилось за рулем.

Стоит отметить, что уже несколько раз данные с камер помогли инспекторам опровергнуть заявления владельца ТС. К примеру, в прошлом месяце был задержан автомобиль и его владелец решил доказать, что он не находился за рулем ТС (а сообщать кто находился за рулем просто отказался). В итоге при помощи камер было установлено, что водитель лжет.

К тому же сотрудники ГИБДД рассказали, что у собственника есть более семи неоплаченных им штрафов (причиной многих послужило превышение скорости). А сотрудники МАДИ рассказали о четырех штрафах из-за нарушения правил стоянка и остановки.

Так что в результате водителю пришлось еще и нести административную ответственность из-за невыплаченных им штрафов.

+825
13:34 16.03.2015 76

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->