Количество платных парковок в Москве растет
# / Новости / События в мире / 6754.html
Россия, Москва, Парковка.
Количество платных парковок в Москве растет
Жители еще двух улиц столицы попросили власти включить их в зону платной парковки. Это было сделано ради того, чтобы сотрудники офисов перестали заграмождать своими автомобилями их улицы.

Жители двух столичных улиц попросили власти ввести платную парковку

Еще две столичные улицы были «украшены» платными парковками. Речь идет об улице Малые Каменщики, а также Николоямском переулке (Таганский район). Причем о платной стоянке представителей властей попросили сами жители этих самых улиц. Соответствующее решение приняли в департаменте транспорта и опубликовали его на сайте.

Стоит отметить, что улицу Малые Каменщики можно найти непосредственно в центре города. А по обе стороны от нее находятся:

  • Народная улица;
  • Новоспасский переулок.

Кстати, власти не собирались по своей инициативе заниматься расширением платной зоны и сообщали, что готовы пойти на это только по просьбе жителей.

Мнение жителей выразил член Общественной палаты России (возглавляет комиссию по общественной безопасности) Антон Цветков. По его словам жителей не устраивает тот факт, что многие сотрудники офисов решают оставлять автомобили на их территории, чтобы не оказаться в зоне платной парковки.

В свою очередь у жителей Таганского района нет возможности беспрепятственно оставлять собственные автомобили из-за отсутствия т.н. резидентных разрешений.

Стоит напомнить, что т.н. зона платной парковки появилась в столице еще в конце декабря прошлого года (25 числа). Изначально в ее составе находились улицы между транспортными кольцами (Садовым и Третьим).

Жителей, которые находятся в зоне платной парковки, обязали получить т.н. резидентные разрешения в МФЦ. А для их получения потребуется наличие прописки и отсутствие каких-либо штрафов.

+825
13:32 16.03.2015 74

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->