Lada Granta и Kalina получат роботизированную трансмиссию
# / Новости / События в мире / 6669.html
LadaGranta, Kalina, Трансмиссия.
Lada Granta и Kalina получат роботизированную трансмиссию
Лифтбек Lada Granta с автоматизированной механической коробкой передач уже стала на конвейер, а Lada Kalina начнет оснащаться новой трансмиссией уже этой весной.

Lada Granta и Lada Kalina оснастят роботизированной трансмиссией

Лифтбек Lada Granta с автоматизированной механической коробкой передач уже стала на конвейер, а Lada Kalina начнет оснащаться новой трансмиссией уже этой весной. На сегодняшний день неизвестно, когда можно будет купить пятидверную Granta с «роботом» и по какой цене. Классическая четырехдверная Granta с трансмиссией АМТ продается за сумму от 421 300 рублей, а верхний порог составляет 474 600 рублей.

До этого пресс-служба российского автогиганта «АвтоВАЗ» заявляла, что четырехдверная Granta с автоматом компании Jatco больше не будет выпускаться. Скорее всего, тоже самое произойдет и с моделью в кузове лифтбек, и с Lada Kalina.

Автоматизированная «механика» для автовазовских моделей создана на базе механической трансмиссии. При содействии компании из Германии ZF эту коробку модернизировали с помощью актуаторов переключения передач и выжима сцепления, и создали надежное программное обеспечение. Новая коробка переключения скоростей дает возможность ездить на «автомате», и переключать передачи ручкой.Lada Granta и Kalina получат роботизированную трансмиссию

+825
13:23 12.03.2015 350

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!