Завод ТагАЗ может начать производство легковых автомобилей марки JAC
# / Новости / События в мире / 6667.html
JACТагаз.
Завод ТагАЗ может начать производство легковых автомобилей марки JAC
Китайская компания JAC Motors может начать серийное производство легковых автомобилей на мощностях Таганрогского завода ТагАЗ. На текущий момент делегаты китайской марки изучают состояние предприятия и готовы начать переговоры с кредиторами

На заводе ТагАЗ может начаться выпуск автомобилей марки JAC

В ближайшем будущем на производственных мощностях Таганрогского завода (ТагАЗ) может начаться серийный выпуск легковых автомобилей китайской компании JAC Motors. На текущий момент представители марки изучают техническое состояние предприятия и готовятся провести переговоры с кредиторами.

Как сообщает ряд отечественных авторитетных изданий, представители китайской делегации JAC Motors заявляют о готовности начать работу. Однако во время разговора с журналистами они отмечают, что на текущий момент на заводе ТагАЗ всё крайне сложно. У предприятия множество долгов перед кредиторами, постоянно меняются хозяева и пока не совсем ясно с кем именно необходимо вести переговоры.

Повышенный интерес китайской компании JAC Motors к заводу в Таганроге объясним тем, что на предприятие ТагАЗ ранее уже собиралась автомобильная техника, включая китайские марки. В двух словах напомним, Таганрогский завод был открыт в 1997 году. За всё время существования с конвейера предприятия сходили машины таких компаний, как Tagaz, Vortex, Hyundai и BYD. На сегодняшний день ТагАЗ находится в процедуре банкротства. Имущество компании оценивается в 5,7 миллиарда рублей.

Как сообщалось ранее, в 2015 году китайская компания JAC Motors планирует вывести на российский рынок сразу несколько моделей (S3, J4, J2). Локализация производства способствовала бы быстрому росту китайской марки на отечественном рынке. Однако сейчас нельзя утверждать, что завод ТагАЗ будет выпускать автомобили JAC. Также стоит напомнить, ещё в прошлом году сообщалось, что Таганрогский завод могут приобрести компании Hyundai или Chery, которые высказывали заинтересованность в покупке предприятия.

+825
11:13 12.03.2015 1107

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!