Пятёрка самых доступных пикапов российского рынка
# / Новости / События в мире / 6666.html
УАЗUaz, Patriot, Pickup, Mitsubishi, L200, Actyon Sports.
Пятёрка самых доступных пикапов российского рынка
На автомобильном рынке России пикапы пользуются не самым высоким потребительским спросом. отчасти это происходит из-за того, что производители завышают цены на свою продукцию. Давайте посмотрим на ТОП-5 самых доступных пикапов российского рынка

ТОП-5 самых доступных пикапов российского рынка

Так уж сложилось исторически, что пикапы в нашей стране, столь популярные во многих странах мира, не пользуются огромной популярностью и потребительским спросом. Отчасти это происходит потому, что всё большее количество россиян отдают предпочтение настоящим «проходимцам» со стальными рессорами и рамной конструкцией, так называемым городским внедорожникам. Есть и другая сторона «этой медали» – завышенная стоимость компактных грузовиков. Однако даже сейчас, в непростое время, настоящего работягу в России можно купить даже до миллиона рублей. Давайте же посмотрим на пятёрку самых дешёвых пикапов отечественного рынка.

UAZ Patriot Pickup.

Пятёрка самых доступных пикапов российского рынка

Да, именно отечественный пикап UAZ Patriot Pickup начинает наш список самых доступных автомобилей. Машина предлагается по стартовой цене от 699 000 рублей. Говоря простыми словами, перед нами бюджетный пикап, который обойдётся владельцу (с учётом всевозможных скидок) чуть более полумиллиона рублей (529 тысяч). За эти деньги вы получаете автомобиль с 5-ступенчатой «механикой», 2-ступенчатой раздаточной коробкой (с электрическим приводом), подключаемым полным приводом и стабилизатором поперечной устойчивости для задней оси.

Базовая версия пикапа UAZ Patriot Pickup использует 2,7-литровую бензиновую установку, развивающую 128 лошадиных сил. За более экономичный 2,2-литровый дизель необходимо доплатить ещё 250 000 рублей. Но, помимо экономии на топливе вы получите антиблокировочную тормозную систему с функцией распределения тормозных усилий, колёсные диски из лёгких сплавов, мультимедийный комплекс с навигацией, кондиционер и высокотехнологичное головное устройство с поддержкой протокола mp3 и USB. Есть лишь один значительный минус – пикап UAZ Patriot Pickup не имеет подушек безопасности. По всему, Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) решил сэкономить.

Great Wall Wingle 5.

Пятёрка самых доступных пикапов российского рынка

Следующий в нашем списке ТОП-5 самых доступных пикапов российского рынка значится «китаец» Great Wall Wingle 5. Несмотря на своё происхождение, с которым раньше ассоциировалось недолжное качество сборки, пикап Great Wall Wingle 5 признан даже самыми придирчивыми автомобильными экспертами. Цена вопроса – от 734 000 рублей. В моторном отсеке этого автомобиля уютно расположился 2,2-литровый бензиновый движок, развивающий 106 лошадиных сил. В паре с мотором трудится 5-ступенчатая механическая трансмиссия и система подключаемого полного привода. Всего россиянам предлагают три модификации. Стоимость самой дорогой – 815 000 рублей.

Причём китайский пикап Great Wall Wingle 5 способен похвастаться довольно неплохим оснащением, отсутствием критичных «болячек» и, что немаловажно, внушительными возможностями при езде по бездорожью. В отличие от отечественного грузовичка «китаец» имеет фронтальные подушки безопасности. Помимо этого, машина может быть оснащена кожаными вставками, многофункциональным рулевым колесом, подогревом передних кресел, датчиками парковки, электрическими стеклоподъемниками (всех дверей) и продвинутой аудиосистемой. Правда, за многое необходимо доплачивать.

Nissan NP300.

Пятёрка самых доступных пикапов российского рынка

Простой обыватель, коих в нашей стране довольно много, даже не знает, что существует такая модель, как пикап Nissan NP300. Цена «японца» в нашей стране начинается с отметки в 1 053 00 рублей. Уже в базе машина имеет фронтальные подушки безопасности, антиблокировочную тормозную систему, подогрев передних кресел и форсунки омывателя фар. Если вы пожелаете электрические стеклоподъемники, кондиционер и боковые зеркала заднего вида с подогревом и электроприводом, приготовьтесь доплатить ещё около 100 000 рублей.

Примерно столько же потребуется для того, чтобы пикап Nissan NP300 получил специальную решётку, защищающую заднее стекло, климатическую установку, противотуманки и продвинутую аудиосистему. Вне зависимости от модификации пикап Nissan NP300 предлагается с честным полным приводом. В моторном отсеке автомобиля находится 2,5-литровый дизельный двигатель, способный производить 133 лошадиных сил. Тандем мотору составляет 5-ступенчатая «механика».

Mitsubishi L200.

Пятёрка самых доступных пикапов российского рынка

Пожалуй, этот пикап является самым знаменитым из всех тех, о которых мы сегодня говорим. Японская модель Mitsubishi L200, которая уже получила последователя, имеет российский ценник от 1 209 000 рублей. Машина может использовать 2,5-литровый дизельный мотор, мощностью 136 и 178 лошадиных сил. В паре с силовым агрегатом работает 5-ступенчатая «механика» или же «автомат», имеющий 4 или 5 ступеней. Пикап Mitsubishi L200 оснащается системой полного привода с 2-скоростной раздаточной коробкой и механической блокировкой дифференциала заднего моста.

В стандартном варианте пикап Mitsubishi L200, не считая подушки безопасности, имеет довольно скудное оснащение. Машина не может похвастаться наличием ABS, бортового компьютера, ламп салонного освещения и даже кондиционером. Чтобы пикап получил некоторые блага цивилизации необходимо подкопить ещё, как минимум, 180 000 рублей. Поскольку мы ведём разговор о доступных автомобилях, не станем заострять внимание на самые дорогие и продвинутые версии пикапа Mitsubishi L200, которые имеют хромированную отделку, уникальные 17-дюймовые «катки», шторки безопасности и так далее.

SsangYong Actyon Sports.

Пятёрка самых доступных пикапов российского рынка

Как это ни удивительно, но именно корейский пикап SsangYong Actyon Sports попал в наш список самых доступных пикапов российского рынка. Цена автомобиля начинается с отметки в 1 239 000 рублей. Что более интересно, «кореец» без тени стеснения обогнал по популярности многие японские модели. И стоит сказать, этому есть вполне логичное объяснение. Пикап имеет современный и стильный дизайн, с рельефными кузовными панелями. Помимо этого, по своей оснастке SsangYong Actyon Sports намного обходит своих конкурентов.

Уже в базе грузовик имеет кондиционер, полный электропакет, стандартную систему сигнализации, центральный замок и противотуманные фары. Если этого мало, за дополнительную плату в 60 000 рублей ваш пикап SsangYong Actyon Sports оснастят продвинутой аудиосистемой (CD/MP3), водительским креслом с электрическими регулировками, беспроводным модулем Bluetooth и кожаным салоном. Плюс – климат — и круиз-контроль, а также оригинальные колёсные диски, которые сменят стальные «катки».

В линейке силовых агрегатов пикапа SsangYong Actyon Sports значится два мотора. Это: 2,0-литровый дизель с турбиной (149 л.с.) и 2,3-литровый бензиновый движок (150 л.с.). В зависимости от выбора силового агрегата машина получает 6-ступенчатую «механику» или 6-диапазонный «автомат». Машина использует подключаемый полный привод и способна без труда преодолеть бездорожье.

+825
09:52 12.03.2015 1029

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!