Автомобиль Hyibrid Air будет ездить на чистом воздухе
# / Новости / События в мире / 655.html
CitroenHyibrid, Air, Psa Peugeot, Citroen.
Автомобиль Hyibrid Air будет ездить на чистом воздухе
Группа французских автопроизводителей PSA Peugeot Citroen разработала автомобиль, который ездит на чистом воздухе. Концепт получил вспомогательный бензиновый мотор для сохранения воздуха в баллонах

PSA Peugeot Citroen представили Hyibrid Air использующий воздух в качестве топлива

Ни для кого не является секретом, что запасы нефти заканчиваются и в скором времени нам придётся перейти на альтернативные виды топлива. Уже несколько лет инженеры ведущих автомобильных компаний пытаются развязать эту проблему. Мир увидел автомобили на гибридных установках, полностью электрические машины, некоторые даже пробовали создавать автомобили на других видах топлива, но в связи с теми или иными причинами они не имеют широкую популярность.

Французский альянс автомобильных компаний PSA Peugeot Citroën обещают решить данную проблему с их новым гибридным автомобилем Hybrid Air. Концепт работает на чистом воздухе, который является самым малостоящим топливом на данный момент. Почему же гибрид, спросите вы, а потому что для накопления и хранения воздуха автомобилю нужно немного энергии, которую ему может дать бензиновый двигатель. Но так как мотор не берет непосредственное участие для движения, то новый гибрид получился самым экономичным в мире.

Автомобиль Hyibrid Air будет ездить на чистом воздухе

Инженер Карим Мокаддема открыто описал работу двигателя:

Двигатель автомобиля совмещает две технологии: бензиновую систему и гидравлику с коммерческого самолета. Hybrid Air использует гидравлическую помпу и пистон, чтобы сжимать азот в аккумуляторе высокого давления. Спрессованный газ освобождается после того, как достигнет акселератора, и дает импульс движения гидравлической жидкости, которая активизирует помповый мотор и запускает колеса. Мощности двигателя хватит для того, чтобы путешествовать, и для того, чтобы перевозить небольшие грузы, такие, как черепица АВС или другие материалы для ремонта.
При движении этот автомобиль переключается с гидравлики на бензиновый двигатель в разных ситуациях. Во время подъема на гору ускорение задает двигатель внутреннего сгорания, он же создает давление на азотный резервуар – рассказал Мокаддема.

Полномасштабное производство серийных Hybrid Air альянс PSA Peugeot Citroën  обещают начать в 2016 году. Первыми автомобиль смогут приобрести жители европейских стран, а потом и все остальные. Данных о цене пока нет но, по словам сотрудников компании, стоимость новинки будет немного превышать цену существующих гибридов.

-->
+825
19:21 11.03.2014 362

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!