В Москве впервые взыскали штраф за повреждение дорожных ограждений
# / Новости / События в мире / 6546.html
Россия, Москва, Дороги.
В Москве впервые взыскали штраф за повреждение дорожных ограждений
Автомобилисту, который повредил отбойник на МКАД, теперь придется выплатить штраф в 500 тысяч рублей. Так решили судьи, удовлетворившие требования бюджетной организации Автомобильные дороги.

Повредивший отбойник на МКАД автомобилист должен выплатить штраф

Т.н. столичные дорожники впервые смогли «обязать» автомобилиста выплатить штраф за поврежденное металлическое ограждение (барьерное) на МКАД. Если точнее, сотрудники ГБУ "Автомобильные дороги" обратились в арбитражный суд, который в итоге удовлетворил их требования (по словам сотрудников пресс-службы).

Автомобиль повредил отбойник на пятьдесят третьем километре МКАД (место ДТП). Причем на восстановление нормального состояния ограждения было потрачено примерно 500 тысяч рублей. Кстати, ранее бюджетные учреждения не обращались в суды для того, чтобы взыскать штраф с автомобилистов, которые были в ответе за повреждение дорожных ограждений. И это притом, что подобные случаи происходили достаточно регулярно.

Но теперь сотрудники ГБУ "Автомобильные дороги" изменят свою «политику». На данный момент судьи начали рассматривать аналогичные дела в:

  • Москве;
  • Московской области;
  • Тамбовской области;
  • Волгограде.

Они собираются взыскать с нарушителей примерно 1,4 миллионов рублей. Все противоправные действия происходили в период с июня по июль прошедшего года (участки МКАД: 60, 65, 66 и 75 километры).

И, кстати, сотрудники ГБУ "Автомобильные дороги" заботятся о сохранности столичных дорог (31 миллион кВ. метров). В частности:

  • Садовое кольцо;
  • МКАД;
  • ТТК;
  • Проспект Мира.

Стоит отметить, что власти в столице отвели три года на замену 900 километров ограждений на городских дорогах. И только за этот год специалисты заменят 294 километров ограждений. Причем благодаря этой замене барьеры станут выше и гораздо прочнее (возможно, смогут даже выдержать «наезд» тяжелой фуры).

+825
13:34 06.03.2015 226

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->