Стоимость ОСАГО вырастет на 30 процентов
# / Новости / События в мире / 6530.html
Полис, Осаго, Автострахование.
Стоимость ОСАГО вырастет на 30 процентов
1 апреля будет увеличена стоимость полисов ОСАГО. В то время как сотрудники страховых компаний, указывая на кризис на рынке автострахования, требуют повышение цен минимум на 57 процентов, Центробанк пока заявляет о возможном подорожании на 30 процентов.

Стоимость полисов ОСАГО снова растет

С 1 апреля 2015 года стоимость полисов ОСАГО вырастет минимум на 30%. Сотрудники страховых компаний, ссылаясь на падение рубля и кризис на рынке автострахования, требуют увеличения стоимости сразу на 57%, хотя многие эксперты уже отмечают, что такое резкое повышение цен может обернуться массовым выпуском поддельных полисов для тех автомобилистов, которые не смогут позволить себе ОСАГО страхование по новым тарифам. В ближайшие дни Центробанк собирается объявить окончательное решение по данному вопросу.

По заявлению страховщиков, рост цен на полисы является крайне необходимой мерой, так как при нынешней ситуации на рынке автострахования многие компании просто напросто работают себе в убыток. Зачастую, чтобы компенсировать себе потери, сотрудники страховых агентств вынуждены навязчиво предлагать клиентам оформление полисов ОСАГО в пакете с другими услугами.

Согласно данным статистики за 2014 год, общая сумма от продаж полисов ОСАГО составила около 150 млрд. рублей, в то время как сумма выплат клиентам – 89 млрд рублей. Однако учитывая произошедшие изменения курса рубля, страховщики отказываются называть разницу между этими двумя суммами прибылью. На данный момент, высокая убыточность полисов вынуждает многие страховые компании прекращать свою деятельность в регионах.

+825
21:28 05.03.2015 309

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->