Maybach проехал свыше миллиона километров
# / Новости / События в мире / 653.html
Maybach62, Миллион, Киллометров.
Maybach проехал свыше миллиона километров
Автомобиль Maybach бизнесмена Йозефа Вейкингера проехал более одного миллиона километров. Премиальный седан был приобретен в 2004 году, а в 2009 достиг лимита на одометре

Премиальный автомобиль Maybach проехал свыше миллиона километров

Не думали, не гадали творцы одной из самых шикарных и премиальных машин в мире Maybach, что кому-то не хватит шести позиций на спидометре, которые показывают количество проехавших километров. Предприниматель из маленькой страны Лихтенштейн Йозеф Вайкингер умудрился  наездить свыше одного миллиона километров на своем премиальном седане.

Автомобиль Maybach 62 он приобрел в 2004 году. А в 2009 году одометр остановился на максимальной для него позиции в 999 999 километров. По подсчетам специалистов седан должен был провести в движении больше 1,5 года при средней скорости 80 километров в час. Бизнесмену очень нравился Maybach и он не хотел его менять. Ни капельки Вейкингера не смутил и истекший лимит километража, он часто ездил, как и на месте пассажира, так и на месте водителя.

Maybach проехал свыше миллиона километров

Премиум-седан рекордсмен имеет двигатель W12 объемом 5,5 литра, мощность которого 550 л.с. данный мотор служил без нареканий целых 600 000 км, но потом начались мелкие неполадки и Йозеф решил поменять агрегат. Потом из строя выходили трансмиссия и пружины передней подвески, после замены, которых Maybach 62 исправно проработал и дальше. Йозеф Вейкингер был очень доволен автомобилем и в 2013 году решил приобрести новый Maybach. Но не сложилось из-за закрытия автомобильной компании. На смену «миллионщику» пришел седан BMW 760 Li. А Maybach 62 был успешно продан и теперь служит другому человеку.

Maybach проехал свыше миллиона километров
-->
+825
18:11 11.03.2014 544

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!