В «АвтоВАЗе» решили какие моторы получит LADA XRAY
# / Новости / События в мире / 6498.html
LadaXray, Мотор, Двигатель, Автоваз.
В «АвтоВАЗе» решили какие моторы получит LADA XRAY
Стало известно, что вазовский компактный кроссовер LADA XRAY будет агрегатироваться тремя видами силовых установок.

В «АвтоВАЗе» решили какие двигатели получит LADA XRAY

Известно, что отечественный паркетник LADA XRAY построен на базе Renault Sandero. Старт серийного производства намечен на декабрь текущего года. На авторынок новинка поступит в начале будущего года. Также стало известно, что вазовский компактный кроссовер LADA XRAY будет агрегатироваться тремя видами силовых установок.

Первая – 1,6-литровый силовой агрегат H4MK производства Renault, сборка которого будет налажена на предприятии в Тольятти. Мощность такого движка составит 114 лошадиных сил. Второй силовой агрегат для LADA XRAY – 1,6 литровый 106-сильный шестнадцатиклапанный мотор производства «АвтоВАЗа». Тандем двигателю составит трансмиссия от Renault.

«Данная коробка передач имеет хороший уровень виброакустических свойств и очень легкая в переключении. Поэтому мы приняли решение, что будем использовать эту коробку и на наших автомобилях»

- цитирует высказывание Олега Груненкова, директора проекта LADA XRAY, портал «Автосреда».

Третьим силовым агрегатом для LADA XRAY станет мотор, также разработанный «АвтоВАЗом» - это 1,8-литровый движок мощностью 123 лошадиных сил. В паре с ним будет трудиться «робот» (автоматизированная механическая трансмиссия) – еще одна вазовская разработка.

«Это двухпедальная версия, где мы будем использовать как ручной режим, так и автоматический режим переключения. Причем наши специалисты работают над тем, чтобы автоматический режим имел два варианта: вариант «Эконом» и вариант «Спорт». Это очень интересно для наших покупателей. Я думаю, что это будет привлекательно для очень широкого круга клиентов»

- добавил Олег Груненков.

+825
16:01 04.03.2015 1554

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->