Власти увеличивают срок привлечения водителей к административной ответственности
# / Новости / События в мире / 6491.html
Россия, Москва, Пдд.
Власти увеличивают срок привлечения водителей к административной ответственности
Власти Москвы могут увеличить срок, в течение которого нарушивших правила дорожного движения автомобилистов можно привлечь к административной ответственности.

Срок привлечения водителей к ответственности может увеличиться до полугода

Власти собираются увеличить срок, в течение которого автомобилистов, нарушивших ПДД, можно будет привлечь к т.н. административной ответственности. И если раньше этот срок составлял два месяца, то в дальнейшем его могут увеличить вплоть до шести месяцев.

А пока правительство столицы уже обсуждает возможность введения этого изменения с МВД, а также Госдумой. Журналисты узнали об этом от замещающего главу департамента транспорта в столице Андрея Корнеева. Он, в частности, заявил, что соответствующий законопроект власти способны принять в течение года. Пока же из-за незначительного срока давности водители с легкостью способны избежать наказания (в частности, т.н. «писем счастья»).

Если точнее, при т.н. автоматической фотовидеофиксации любого нарушения собственнику ТС отправляется соответствующее постановление. Однако он имеет право на обжалование штрафа в случае если за рулем находилось другое лицо. И из-за достаточно значительной длительности данной процедуры срок давности попросту истечет. В итоге нарушение остается безнаказанным.

А власти столицы намереваются продлить этот срок до шести месяцев. Ради этого они и обсуждают ситуацию с МВД и депутатами в Госдуме.

Кстати, законопроект могут внести на рассмотрение в Госдуму весной. Правда, процесс его принятия займет не меньше года.

+825
11:58 04.03.2015 92

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->