Столичные власти могут ввести должность уполномоченных по парковочным штрафам
# / Новости / События в мире / 6440.html
Россия, Москва, Парковка.
Столичные власти могут ввести должность уполномоченных по парковочным штрафам
В Москве уже скоро могут начать работать уполномоченные по парковочным штрафам, которые исчезли в ноябре прошлого года из-за деятельности сотрудников Генпрокуратуры. Власти намерены вернуть эту должность.

В столице могут нанять на работу уполномоченных по парковочным штрафам

У сотрудников мэрии журналисты смогли узнать о намерении властей нанять уполномоченных по парковочным штрафам (если точнее, ввести такую должность). И скоро в Административный кодекс страны будут внесены соответствующие поправки, благодаря которым расширится количество должностных лиц со следующими правами:

  • Подписание протоколов (при обнаружении нарушений правил стоянки);
  • Разрешения на «освобождение» задержанного автомобиля.

Кстати, пока лишь начальник дорожной (административной) инспекции столицы, а еще его заместители могут оформить законное постановление за нарушение правил стоянки, а также остановки. При этом их всего четыре на пять отделений МАДИ, в которых автомобилисты могут рассчитывать на получение соответствующего разрешения (и в итоге на возврат ТС). А ведь все заместители находятся в центральном офисе. К тому же, по сути, эту работу выполняют только два заместителя.

К тому же они вынуждены самостоятельно обрабатывать вплоть до пятисот постановлений за день. Так что уполномоченные по штрафам помогли бы уменьшить огромные очереди за получением соответствующих документов. В т.н. пиковые периоды водители вынуждены ждать от двадцати минут и вплоть до двух часов.

Кстати, до ноября прошлого года в отделениях МАДИ существовала должность уполномоченного по штрафам. К сожалению, сотрудники Генпрокуратуры решили найти нарушения в их работе и в итоге «забраковали» постановления на сумму 1,8 миллиардов рублей. Так что с ноября эту работу Генпрокуратура «взвалила» на заместителей.

+825
12:53 02.03.2015 97

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->