Зона платной парковки в Москве будет расширяться постепенно
# / Новости / События в мире / 6386.html
Россия, Москва, Парковка.
Зона платной парковки в Москве будет расширяться постепенно
В Москве зона платной парковки будет расширяться постепенно, а не спонтанно. Если точнее, платные парковки будут появляться только там где пожелают жители, которые выступят с соответствующей инициативой.

Зона платной парковки в Москве не расширится "лавинообразно"

Недавно журналисты пообщались с Максимом Ликсутовым, который просветил их насчет ситуации с зоной платной парковки. Максим является заместителем мэра столицы когда дело касается вопросов транспорта. По его словам, сотрудники департамента транспорта не станут добиваться создания множества платных парковок. Они просто начнут реагировать на просьбы жителей и включать улицы в т.н. зону платного паркинга только после соответствующего обращения граждан.

Кстати, многие жители решают обратиться в департамент и добиться включения улицы в т.н. зону платной парковки. Правда, до массовых обращений граждан дело все же не дошло. Поэтому и решение о «лавинообразном» расширении зоны не было принято.

В частности, уже скоро зона платной парковки расширится за счет улицы Малые Каменщики (так решили местные жители, проявившие инициативу). Проживающие на этой улице люди просто устали от хаотичной парковки. А возникла она из-за того, что находящиеся рядом улицы считаются частью зоны платной парковки. Ту же инициативу решили проявить и жители Новоспасского переулка (их парковка стала считаться платной с 19 января).

А вот стоимость этой платной парковки повышаться не будет (как и цена т.н. резидентных разрешений).

Кстати, на данный момент зона платной парковки заняла улицы в пределах Третьего транспортного кольца (некоторые части зоны даже выходят за его пределы). За час стоянки взимается разная стоимость: от 40 рублей (Садовое кольцо) до 80 рублей (Бульварное кольцо).

+825
13:10 27.02.2015 95

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!