Развязка на пересечении МКАД с Ленинским проспектом пройдет реконструкцию
# / Новости / События в мире / 6364.html
Россия, Москва, Ленинский Проспект.
Развязка на пересечении МКАД с Ленинским проспектом пройдет реконструкцию
Специалисты построят несколько новых эстакад и тоннелей на пересечении МКАД и Ленинкого проспекта. В итоге общая протяженность дорог возрастет до 17 километров.

Процесс реконструкции развязки Ленинского проспекта и МКАД завершится в 2015 году

В месте пересечения МКАД с Ленинским проспектом специалисты построят:

  • Эстакады (четыре);
  • Тоннели (три).

Так что общая протяженность дорог будет достигать 17 километров. Кстати, недавно место строительства решил осмотреть Сергей Собянин (мэр).

Эстакады помогут успешно объединить Киевское шоссе с МКАД (и внутренней и внешней его стороной). А еще будет обеспечен выезд на т.н. внешнюю сторону МКАД от Ленинского проспекта. Есть и тоннели, которые находятся под МКАД и проспектом. Они позволят организовать т.н. левоповоротный съезд на Киевское шоссе (начиная с внутренней стороны МКАД).

Кроме того, специалисты построят два надземных перехода:

  • 44-м километр МКАД;
  • Недалеко от поселка Дудкино (Киевское шоссе).

Кстати, место пересечения МКАД с Ленинским проспектом можно назвать развязкой т.н. клеверного типа, которая считается устаревшей и лишь «тормозит» большие транспортные потоки. Поэтому развязку в этом районе и начали строить еще в прошлом году. И, по словам мэра, специалисты постараются справиться со своими обязанностями быстрее (но без ущерба для качества их работы).

Собянин рассчитывает на то, что специалисты смогут построить все необходимое до сентября-октября 2015 года (то есть за три месяца до запланированного срока: декабря). Похоже, они хотят потратить до полутора лет (не более).

На данный момент рабочие уже практически подготовили одну из эстакад на Ленинском проспекте (ведет на внешнюю сторону МКАД). Правда, эстакада будет открыта только в июне (сейчас проводится ее бетонирование).

+825
15:10 26.02.2015 122

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->